доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 20:16
Погода в Грозном +19 в Грозном

«Пожар» в налоговой инспекции

26 марта в 15:55 (2010 г.)
26.03.2010 /15:52/ Вчера на проспекте Лорсанова было многолюдно. Прохожие и проезжающие мимо автомобилисты с интересом наблюдали, как к зданию Управления ФНС России по Чеченской Республике и Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Чеченской Республике под рев сирен прибыли автомобили пожарных, «скорой помощи» и Горгаза.  Здесь проходили пожарно-тактические учения.

По сценарию, «произошло возгорание» в камеральном отделе Межрайонной инспекции ФНС России №1, на первом этаже. Сигнал «о пожаре»  поступил на пульт дежурного поста охраны здания в 16:00. Специалисты службы безопасности Управления сообщили о происшествии  в единую службу спасения по телефону 01 и одновременно начали выводить на улицу  сотрудников налоговой с использованием основных и запасных выходов.

 Всего эвакуировали порядка 200 человек. Одновременно звено пожаротушения Управления  до прибытия  огнеборцев приняли первичные меры по ликвидации «возгорания». Вскоре на место происшествие прибыли два пожарных расчета, экипаж «скорой помощи» и представители Горгаза. Пожарники оперативно устранили  условное возгорание, уложившись в нормативные сроки тушения пожара.  Между тем, сотрудники бригады «скорой помощи» оказали на месте первую помощь «спасенным», а газовики успели вовремя отключить подачу газа в здание Управления ФНС России по ЧР. По оценке руководства единой службы спасения  все детали взаимодействия между ведомствами  были отработаны успешно. Не остались безучастными к «беде фискалов» простые граждане, ставшие свидетелями проведения «спасательной операции» в налоговом управлении. Отзывчивые люди предлагали налоговикам посильную помощь, выражали моральную поддержку и тревога на их лицах быстро сменялась на добрую улыбку, узнав о проведении учебной тренировки.
Отметим, что пожарно-тактические учения проводились совместно налоговиками, пожарниками и представителями скорой помощи. Мероприятие было организовано с целью проверки соответствующих отделов Управления и Комиссии по чрезвычайным ситуациям Управления  к оперативному реагированию при возникновении пожара и иных чрезвычайных ситуаций. Итоги тренировки оценил руководитель Управления ФНС России по ЧР  Ислам Вазарханов.
По его словам, специалисты ведомства успешно справились с поставленными задачами благодаря накопленному ранее опыту, компетентности и профессионализму.

– Основные цели тренировки достигнуты. Все службы и наши работники действовали четко и слаженно, продемонстрировав,  тем самым, полную готовность к форс-мажорным обстоятельствам. В этом году мы намерены провести еще несколько тренировок.  Темой одной из них станет отработка действий сотрудников Управления при обнаружении взрывного устройства в здании, - сказал И. Вазарханов.


Пресс-служба Управления ФНС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет