доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 16:00
Погода в Грозном +24 в Грозном

Цены и тарифы в ЧР будут контролироваться эффективнее

26 марта в 17:42 (2010 г.)
26.03.2010 /17:39/ В Парламенте ЧР рассмотрены поправки в Закон ЧР «О государственном регулировании цен (тарифов) и контроле за соблюдением порядка ценообразования на территории ЧР», направленные на оптимизацию и мобилизацию деятельности в данной сфере. На заседании Комитета по вопросам экономической, инвестиционной деятельности и имущественных отношений его председатель Хусейн Кадыров отметил, что разработка данных поправок обусловлена изменениями, произошедшими в федеральном и республиканском законодательстве, и предоставлением определенных функций и полномочий в данной сфере органам исполнительной власти.

В документе указано, что уполномоченный орган исполнительной власти Чеченской Республики в области государственного регулирования цен и контроля за соблюдением порядка ценообразования определяется республиканским правительством.
Вносимые изменения также устанавливают, что при неисполнении субъектами регулирования предписания органа регулирования и контроля за ценами о перечислении в республиканский бюджет дохода, полученного ими в результате нарушения законодательства о государственном регулировании цен и тарифов, в установленный срок, орган регулирования и контроля за ценами вправе предъявить иск о взыскании необоснованно полученного дохода.
- В целом, принятие данных поправок позволит Государственному комитету ЧР по ценам и тарифам более эффективно осуществлять свою деятельность, - добавил Х. Кадыров.
Как было здесь отмечено, в ближайшее время проект закона «О внесении изменении в закон ЧР «О государственном регулировании цен (тарифов) и контроле за соблюдением порядка ценообразования на территории ЧР» будет вынесен на заседание Парламента ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет