доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:52
+13 в Грозном

В столице Чеченской Республики реализуется программа «Грозный без следов войны»

18 ноября в 15:35 (2008 г.)
Реализация программы «Грозный без следов войны» наряду с другими программами восстановления и развития республики стала ключевой в деятельности руководства республики. К тому же 2008 год Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым был назван годом Грозного .

С начала года в г. Грозном определены для восстановления и нового строительства 3216 объектов, в том числе 3043 муниципальных жилых дома, 50 объектов образования, 28 объектов дошкольных учреждений, 31 объект здравоохранения.

«По линии администрации г. Грозного закончены ремонтные работы в 14 общеобразовательных учреждениях города. При этом отмечу, что в городе ведется не только восстановление, но и строительство новых объектов, среди которых особое внимание уделяется строительству жилого фонда. В этом году введены в эксплуатацию 13 муниципальных жилых домов (820 квартир), которые в основном предоставлены малоимущим семьям», - сказал Хучиев.

Он также добавил, что в городе наряду с восстановлением ведется строительство новых объектов образования. Так, начато строительство школы по бульвару Дудаева в Ленинском районе столицы, а также школ в Заводском и Октябрьском районах Грозного.

 По словам градоначальника, помимо этого, на текущий день за счет средств республиканского и местного бюджетов г. Грозного выполнены работы по капитальному ремонту автодорог города. В целом работами были охвачены 32 улицы общей протяженностью более 30 км общей стоимостью около 250 млн. руб.

«До конца года предстоит сдать шоссе Старопромысловского района протяженностью 18 км, улицы Интернациональная и Лорсанова. Завершаются также работы по реконструкции Петропавловского шоссе», - отметил Хучиев.

По словам главы администрации г. Грозного, комфортные дороги имеют большое значение для столицы.

«Дорога – это стратегически важный объект. Грозненские дороги должны отличаться особой чистотой, комфортом и порядком», - отметил мэр г. Грозного.

В реализации программы «Грозный без следов войны» особое внимание администрацией города также уделяется ремонту и оснащению лечебно-профилактических учреждений. Восстановлено пять больниц, две поликлиники, ведутся ремонтные работы в Центральном роддоме №1, а также восстанавливаются фельдшерско-акушерские пункты.

В рамках данной программы в Грозном проведена значительная работа по обновлению архитектурного облика столицы. Выполнены работы по реконструкции ул. Маяковского-Жуковского. Значительным событием явилось завершение работы по реконструкции одного из основных проспектов города – пр. Победы, переименованного в проспект им. В.В. Путина. Параллельно с этим, ввиду несоответствия восстанавливаемому облику столицы и имеющихся нарушений градостроительного регламента снесено более 300 строений.

Также на стадии завершения строительство четырех малых архитектурных форм - въездной знак в г. Грозный со стороны ст. Петропавловской и Старых промыслов, а также строительство архитектурной композиции в форме земного шара на транспортной развязке дорог въезда в город со стороны г. Аргуна.

«Грозный не просто восстанавливается, он приобретает совершенно иной осовремененный и прекрасный вид, становится визитной карточкой республики», - сказал Хучиев.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет