доллар    57.41 $
евро 67.64 €
19 октября, 03:03
Погода в Грозном +9 в Грозном

Подведены итоги проверки деятельности медицинских и фармацевтических учреждений

26 марта в 17:47 (2010 г.)
26.03.2010 /17:45/ С начала этого года  Прокуратурой ЧР  проведены проверки деятельности фармацевтических и медицинских учреждений республиканского значения на предмет исполнения законодательства, регламентирующего порядок оказания медицинской помощи, оборота и хранения лекарственных средств. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР проверкой только 32 государственных учреждений  Минздрава ЧР установлено, что 6 из них осуществляли медицинскую деятельность при отсутствии лицензии, выданной компетентным органом. За указанное нарушение в отношении руководителей учреждений прокуратурой республики возбуждено 5 дел об административном правонарушении, с одновременным внесением в их адрес представлений. В отношении главного врача ГУ «Республиканская водительская комиссия» по факту осуществления предпринимательской деятельности без лицензии с извлечением прибыли в особо крупном размере по результатам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ.

В деятельности ГУ «Республиканский кожно-венерологический диспансер» и ГУ «Фарммедтехснаб»,  выявлены нарушения требований закона регламентирующих порядок закупки лекарств для государственных и муниципальных нужд,  что  неизбежно приводило к завышению цен на приобретаемые товары. В отношении виновных возбуждено 3 административных дела по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ и ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ.

В нарушение требований законодательства о градостроительной деятельности главными врачами ГУ «Республиканский онкологический диспансер», ГУ «Республиканский противотуберкулезный диспансер», ГУ «Республиканское бюро судебной экспертизы» не обеспечено получение разрешения на ввод в эксплуатацию административных зданий и сооружений, используемых учреждениями, в связи с чем они длительное время эксплуатировались без предусмотренного законом разрешения. За допущенные нарушения главные врачи учреждений привлечены административной ответственности.

Кроме того, по результатам проверки к административной ответственности по фактам нарушения условий хранения лекарственных средств и завышения оптовых и розничных торговых надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, привлечено 4 юридических лица ГУ «Фарммедтехснаб», ОАО «Альфа-Фарм», «Дева - 62» и «АМКОМПАНИ». Одновременно в адрес их руководителей внесены представления.

Указанным обстоятельствам способствовало ненадлежащее исполнение управлением Росздравнадзора по ЧР,  Минздравом ЧР и Госкомчен ЧР полномочий по контролю за деятельностью аптечных учреждений, организаций здравоохранения, оптовой торговли лекарственными средствами и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, социальной защиты населения, реализации лекарственных средств. В связи с этим в адрес руководителей указанных ведомств и министерства также внесены представления об устранении нарушений закона.

Рассмотренные акты прокурорского реагирования удовлетворены в полном объеме,  11 лицам назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 215 000 руб., 1 должностное лицо уволено и 50 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.  





www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}


Notice: Undefined index: username in /home/u446563/chechnyatoday.com/www/template/index.tpl on line 689
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет