Выступление Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова на встрече с депутатами Парламента ЧР

28 марта в 19:19 (2010 г.) 3311
28.03.2010 /19:18/ Добрый день! Я встретился с вами обсудить существующие, на мой взгляд, проблемы. С каждым днем в нашей республике ситуация меняется в лучшую сторону. Это наша общая заслуга. В первую очередь мы достигли значительных успехов благодаря фундаменту, который заложил первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров. Здесь находятся люди, которые с первого дня были рядом с ним и знают, что он всегда говорил о необходимости закончить войну. Он всегда призывал тех, кто находится по ту сторону, сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Вместе с ним в пути достижения мира и стабильности отдали свои жизни тысячи наших парней. Благодаря его целенаправленной политике, сегодня многие из тех, кто обманным путем был вовлечен в ряды НВФ, живут мирной жизнью, работают, воспитывают детей. Он призывал народ сплотиться и вместе возрождать республику.

Вспомните, в каком состоянии были наши школы и больницы несколько лет назад. Возьмите любую сферу, все было разрушено. Вся республика лежала в руинах. Но народ не сломился. Мы построили за короткий срок сотни объектов, на строительство которых в других регионах ушли бы годы. Я знаю, что даю правительству большой объем работы, но мы должны помнить, что взявшись за министерские портфели, становимся ответственными перед Всевышним и народом. И поэтому наша задача – трудиться во имя своего народа.

Наша – цель благополучие народа. Это развитие всех областей, от культуры до экономики, создание условий для жизни, рабочих мест. Если у нас будет устойчивая экономика, то мы сможем добиться результатов во всех сферах. Я знаю, что вы, трудитесь над созданием законодательной базы. Тем не менее, мне кажется, что у вас нет тесного взаимодействия с органами исполнительной власти.

Ошибочным является мнение министров и руководителей ведомств, которые думают, что выполнение своих прямых функциональных обязанностей – залог успешной работы. Это не так. У нас работы хоть отбавляй, и каждому из нас необходимо работать больше чем положено. Поэтому очень важно взаимодействие, и не надо представлять свое министерство как независимую контору.

Вы общаетесь с народом, знаете их проблемы. Поэтому, чтобы помочь им в решении существующих вопросов, необходимо тесное взаимодействие народных избранников с муниципальными органами власти.

Наша общая задача - всеми методами противодействовать проявлениям экстремизма, не позволить их идеологам вовлекать в свои ряды нашу молодежь. Каждый хочет вырастить своего ребенка достойным человеком, а не для того, чтобы его использовали как жертву какой-то незаконнорожденный Саид Бурятский, и ему подобные.

А ведь сами идеологи НВФ очень боятся смерти. Таких примеров десятки, когда они до последнего цепляются за свои жизни. Быть пустым местом легко, труднее быть мужчиной. Ведь настоящий мужчина должен быть умным, храбрым, защитником и кормильцем своей семьи, преданным сыном своих родителей.

 Чтобы бандиты больше не могли влиять на нашу молодежь, мы должны работать. Работать круглосуточно, нужно избавиться от безразличия к работе. Если у одного министерства дела идут плохо, то значит, дела идут плохо у всех нас. Значит, мы где–то недоработали, не помогли товарищам. А если мы не помогаем друг другу, то, что мы за команда? Я поэтому призываю вас усилить взаимодействие и отнестись к этому со всей ответственностью.

Я и Парламент прошу активно участвовать в этом процессе. С наступлением весны бандиты пытаются активизироваться, и основное внимание уделяют вербовке. Ваххабиты посредством своих видеообращений, на фоне красивых мест призывают молодежь включиться в их ряды и некоторые попадают в их сети. Те, кто был среди них, знают, что это обман. Как можно жить в лесу? Они там пугаются каждого шороха, потому что мы их прижали, и они знают, что пощады им не будет.

 Необходимо активизировать работу с населением, чтобы наша молодежь не была обманута. Сегодня в республике проводится работа по духовно-нравственному воспитанию. У нас есть очень много религиозных деятелей, которые знают все каноны ислама и могут разъяснить, что те, кто сейчас в лесу, ведут неправильный образ жизни, что их действия противоречат исламу. Ну как можно было верить проповедям Саида Бурятского? Это человек, которого прогнали с исламского института, сказав, что в нем нет ничего религиозного. Как можно последовать за этим человеком, поверив его лживым проповедям и пойти на самоубийство? И как эти люди могут встать против своего народа, послушав человека, который пришел неизвестно откуда, без роду и племени?

Во все времена у нас были герои, с которых нужно брать пример. Например, Мовлади Висаитов.

Я не могу понять, как можно пойти за людьми, которые сеют зло. Почему они не задумываются о том, что все, что им навязывается, это чуждо нашим традициям, культуре, вере?

Наша задача - прививать детям интерес к современным технологиям, спорту, образованию. Вот тогда мы победим. Препятствия надо брать знаниями, тогда можно завоевать любые крепости и занять достойное место в обществе. И тогда мы станем самым успешно развивающимся регионом. А воевать много ума не надо, и каждый народ это умеет. И татары знают, что такое самоотверженно погибать в бою, и украинцы, и немцы, и японцы, которые, кстати, и ввели в историю понятие – камикадзе. Мы должны учиться и воспитывать своих детей в духе патриотизма. Пророк Мухаммад (Да благословит Его Аллах и приветствует) говорил: «учитесь». Если в каждом доме у нас будут самое почетное место занимать ручка, учебник и тетрадь, то я уверен, счастливее нашего народа не будет на земле.

Я хочу, чтобы парламент работал в тесном взаимодействии с правительством республики, и чтобы депутаты ответственно подходили к каждому вопросу и работали во благо народа. Я ни на минуту не сомневаюсь, что у народа Чеченской Республики счастливое будущее.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимсяР. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимся
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: