доллар    57.44 $
евро 67.51 €
23 октября, 11:16
+8 в Грозном

Проблемы образования обсуждались на выездном совещании Министерства образования и науки ЧР

19 ноября в 11:09 (2008 г.)
19.11.2008// Министр образования и науки ЧР Анзор Музаев провел выездное совещание в Курчалойском районе республики. В ходе совещания министр обозначил основные приоритеты развития системы образования в республике и выразил недовольство работой, проводимой педагогическими коллективами района.
«Я встречался с преподавателями школ и недоволен той работой, которую они проводят. Мы пообщались, наметили планы действий выхода из этой ситуации. Повышение качества преподавания – первостепенная задача, которую необходимо решать», - отметил он. Такая ситуация, по словам А. Музаева, практически во всех районах. И это несмотря на внимание, уделяемое руководством для модернизации системы образования в республике.

При этом Музаев отметил, что в сфере образования не бывает быстрых результатов и необходимо поэтапно идти к намеченному плану, обозначить проблемы и видимые пути их решения. Решить проблему ведомство намерено кардинальными методами: с начала нового года все преподаватели должны будут пройти курсы повышения квалификации, а сдачу единого государственного экзамена намерены фиксировать на видеокамеры, чтобы процесс был объективным, именно к такому выводу пришли участники совещания.

«Сейчас идет массовое тестирование по русскому языку, математике. Тестирование будет проходить каждую четверть среди выпускных классов. А вообще мы планировали ввести такую аттестацию с пятого класса, но, к сожалению, компьютерный парк, который у нас есть, не позволяет нам этого», - подчеркнул министр образования и науки.

На совещании также было отмечено, что по поручению Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова одними из первых восстанавливаемых социальных
объектов в районе после землетрясения 11 октября стали объекты образования.

Отметим, что в результате подземных толчков в Курчалойском районе пострадало шесть школ, две из которых не подлежат восстановлению. Присутствовавший на совещании глава района Али Абдуллаев отметил, что согласно поручению главы республики администрация района рассчитывает справиться с поставленными задачами к 1 сентября 2009 года.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Зайнди Эдилов
11 января в 23:03
Мне бы такой двор, да что там двор, мне бы хотя расплатиться за ЖКХ, который я никак не могу расплатиться,так как работы нету, как бы я не искал, из -за возраста, а мне уже почти 53 года.Возрастной ценз оно везде по всей России, так что мы люди второго сорта. Альхамдулиллахь, кушать пока есть, воздухом пока свободно дышать могу,но славу Аллаху,крыша над головой есть, если конечно всё это у меня не отберут из -за задолженности перед ЖКХ, а это организация никогда не простить мне эту задолженность, спасибо и на том хоть пока ещё не выгнали меня с моей семьёй на улицу,но где же мне найти эту чертов работу, я уж давно проголодался, по ней.Два года назад устроился на работу в школу, а там с меня требуют справку на задолженности по ЖКХ, я не смог достать справку, так как мне его не выдали из-за большой задолженности, и вежливо попросили уволиться, спрашивается, как я могу погасить эту задолженность если из- эту же задолженность не дают шанс погасить и полностью снять эту головную мою проблему,абсолютно мне не понятна мне такой подход и логику.Наверно после этой статьи я уже стану аутсайдером то ест изгоем в глазах кто прочтёт эту мою статью.Если я не прав, прошу меня заранее извинить может я что то не понимаю.