доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 00:37
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном откроется аквапарк для детей и молодежи

19 ноября в 11:14 (2008 г.)
В декабре текущего года в Старопромысловском районе г.Грозного откроется первый в республике аквапарк. По словам директора генподрядной фирмы «Парсек» Хож-Бауди Джемалова, данный аквапарк станет одним из наиболее ярких архитектурных сооружений района. Новый парк спроектирован по аналогу существующего парка в княжестве Монако и возводится в поселке Катаяма. «В его строительстве в общей сложности задействовано около 1500 рабочих. Здесь ведется строительство кафе, летних беседок, двух бассейнов - один для купания детей, другой - для водных мотоциклов, а также стеклянного ресторана, по куполу которого будет стекать вода в виде искусственного водопада. Также в аквапарке предусмотрены каскадные водопады общей длиной 385 метров. Всего на территории будет расположено 4 фонтана. В настоящее время строительные работы уже практически завершены», - рассказал Х.-Б. Джемалов.

По его словам, весь комплекс аквапарка выполнен в традиционном национальном стиле. Под старинные сторожевые башни построены летние кафе. Входы и выходы парка венчают каменные башни, также оформленные в национальном стиле.

Все строительные работы проводятся ООО МФ «Везувий». Строительство объекта было начато еще в мае текущего года.

Отметим, что новый парк возводится по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова и под личным контролем председателя Правительства ЧР Одеса Байсултанова.

Как отметил Рамзан Кадыров, открытие данного парка станет радостным событием не только для детей и молодежи, но и для старшего поколения.

«Этот парк станет одним из самых крупных и красивейших парков в нашей столице. До этого момента практика подобного строительства в Чеченской Республике не была реализована. Парк будет разбит на площадки отдыха и прогулочные аллеи, вдоль которых будут высажены кустарники с прекрасным дизайном. Без сомнения, данный аквапарк полюбится каждому жителю республики. Сюда можно будет приходить отдохнуть от повседневной жизни. Думаю, открытие этого парка станет настоящим народным праздником», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет