доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:51
+11 в Грозном

Нурди Нухажиев: "Терроризм не имеет ни национального, ни конфессионального лица"

29 марта в 15:51 (2010 г.)
29.03.2010 /15:50/ Чеченский омбудсмен осудил теракты в Москве и призвал правоохранительные органы воздержаться от необоснованного преследования уроженцев Кавказа. "Трагедией общероссийского масштаба" назвал Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев, совершенные сегодня утром в Москве террористические акты. Чеченский омбудсмен осудил эти бесчеловечные преступления и вместе с тем, призвал правоохранительные органы воздержаться от необоснованного преследования уроженцев Кавказа.

Организаторы теракта, безусловно, должны быть найдены и наказаны. Но борьба с терроризмом должна вестись в рамках закона и не должна сопровождаться нарушением конституционных прав граждан Российской Федерации. Кроме того, недопустимо связывать теракты с народами и религиозными конфессиями. Терроризм не имеет ни национального, ни конфессионального лица, - заявил Нурди Нухажиев.

Уполномоченный также предостерег государственных и политических деятелей от преждевременных, скоропалительных высказываний и предложений.

- В средствах массовой информации уже появились некоторые недопустимые предложения, реализация которых может привести к осложнению межнациональных отношений в России, чего и добиваются организаторы этих терактов, - подчеркнул омбудсмен.

Нурди Нухажиев выразил соболезнование родственникам погибших граждан и пожелал скорейшего выздоровления, пострадавшим в террористических актах.

 Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет