доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:40
+9 в Грозном

В Чеченской Республике проходит конкурс на знание родного языка

29 марта в 18:10 (2010 г.)
29.03.2010 /18:09/ В Урус-Мартановском районе стартовал Республиканский конкурс «Нохчийн мотт – сан дозалла», организованный с целью популяризации чеченского языка среди учащихся общеобразовательных школ. Учредителями конкурса являются Комитет Правительства ЧР по делам молодежи, Министерство образования и науки ЧР и РМОО «Студенческая молодежь». Перед чеченским народом стоит проблема потери родного языка. Это требует незамедлительных действий. Чтобы у молодежи обострилось желание сохранить свой язык, а соответственно и свою национальную культуру, необходимо найти возможности  показать насколько красив и выразителен чеченский язык, - отметила Айшат Насугаева начальник отдела семейной политики и социальной защиты детства КПДМ ЧР.
Конкурс пройдет в два этапа. Первый – отборочный, проходит во всех районах республики. Второй тур – финальный, его организаторы планируют провести 23 апреля, в День чеченского языка.
Принять участие в конкурсе могут учащиеся 7 – 11 классов. В отборочном туре конкурсанты выступают по двум номинациям: стихи и проза. Жюри, состоящее из сотрудников КПДМ ЧР и представителей Министерства образования и науки ЧР, оценивают выступления участников по пятибалльной шкале.
В отборочном туре, прошедшем в Урус-Мартановском районе приняло участие 23 школьника. Десять лучших из них получили в подарок от организаторов книги чеченских писателей. Представлять район в финале республиканского конкурса «Нохчийн мотт – сан дозалла» будет Иман Исрапилова, ученица 10 класса Гимназии № 5 г. Урус-Мартан.
Пресс-служба КПДМ ЧР


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет