доллар    57.61 $
евро 67.74 €
24 октября, 10:43
+7 в Грозном

В Чеченской Республике наблюдается положительная динамика экономического развития региона

19 ноября в 17:04 (2008 г.)
По данным Министерства экономического развития и торговли ЧР, в республике наблюдается положительная динамика экономического развития.
По словам заместителя министра экономического развития и торговли Увайса Султыгова, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами за январь-сентябрь 2008 года составил 20795,9 млн. рублей или 111,2% к аналогичному периоду прошлого года.

«За девять месяцев текущего года достигнут рост производства продукции по сравнению с соответствующим периодом прошлого года предприятиями, занимающимися такими видами деятельности, как текстильное и швейное производство – на 22,8%, производство прочих неметаллических минеральных продуктов – на 55,6%, производство машин и оборудования – в 6,3 раза, производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования - на 85,3%», - сообщил заместителя министра экономического развития и торговли.

Как отметил Султыгов, важнейшим условием стабильного развития любого субъекта является прогнозирование и планирование социально-экономического развития республики на среднесрочный и долгосрочный период.

«Разработана схема развития и размещения производительных сил Чеченской Республики, рассматриваются схемы территориального развития и Программы стратегического развития Чеченской Республики до 2020 года, ведется также разработка предложений по формированию эффективного механизма финансовой и налоговой политики ЧР», - сказал Султыгов.

Проводимая министерством разработка предложений и формирование эффективного механизма финансовой и налоговой политики республики, по словам заместителя республиканского Министерства экономического развития и торговли, дали положительный результат. Так, доходы бюджета Чеченской Республики за период с 2003 года по 2007 год увеличились более чем в 4,2 раза (с 1127,33 млн. рублей до 4685,25 млн. рублей).

По словам Султыгова, благодаря эффективной работе руководства республики и министерства сформировалась сеть банковских учреждений, в их числе ЧРФ «Россельхозбанк», дополнительный офис Ставропольского филиала Сбербанка России и Внешторгбанка России. Практически во всех районах действуют подразделения банковских учреждений, что позволило создать реальные условия для возрождения цивилизованных финансово-кредитных отношений на всей территории Чеченской Республики.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет