доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:34
Погода в Грозном +24 в Грозном

Муфтий Чеченской Республики: «Террористы не имеют права ни на помилование, ни на адвокатов»

30 марта в 09:28 (2010 г.)
30.03.2010 /09:23/ Муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев осудил теракты, совершенные в Москве. «Террористы, которые совершили зло в отношении мирных жителей России, заслуживают самого сурового наказания. Они не имеют права ни на помилование, ни на адвокатов», - сказал С. Мирзаев. Он также подчеркнул, что террористы не имеют ничего общего с верой и человечеством.

«Они отбросы общества, которых нужно на всю оставшуюся жизнь изолировать от общества или уничтожить с корнями. Эти существа не имеют права жить среди нормальных людей. Все народы, населяющие Чеченскую Республику, всегда поддерживали и поддерживают руководство страны в  сохранении мира и стабильности на территории Российской Федерации», - сказал С. Мирзаев.

Муфтий ЧР выразил соболезнование семьям погибших в результате взрывов в метро г. Москвы.

«Я уверен, что своими коварными действиями преступники не смогут пошатнуть нашу государственность, политику руководства в отношении всех конфессий, во имя мира и стабильности на земле», - подчеркнул С. Мирзаев.

С осуждением терактов в Москве также выступил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев.

В своем заявлении он назвал совершенные сегодня теракты трагедией общероссийского масштаба.

Н. Нухажиев выразил  соболезнование родственникам погибших граждан и пожелал  скорейшего выздоровления пострадавшим в террористических актах.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет