доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 07:34
Погода в Грозном +13 в Грозном

Исламский культурный центр России скорбит по жертвам терактов в Москве

30 марта в 10:09 (2010 г.)
30.03.2010 /10:07/ Враги России вновь пытаются нанести болезненный удар в самое сердце нашей Родины. Сегодняшние взрывы в столичном метро есть не что иное, как очередной чудовищный акт, направленный на подрыв политической стабильности, межнационального и межконфессионального мира, сохранением которого гордится российский народ.

Исламский культурный центр России искренне скорбит по жертвам сегодняшних террористических актов и выражает свое возмещение попытками прикрыть эти акции религиозными лозунгами. К сожалению, враги России, зная об уязвимых местах межнационального и межконфессионального мира в нашей стране, бьют в самые болезненные и чувствительные места.

Особую циничность и бесчеловечность сегодняшним террористическим актам придает тот факт, что они совершены накануне 65-летия Великой победы над фашизмом, фактически за полтора месяца до этой знаменательной даты, символизирующей единство и сплоченность народов России.

Сегодня российский народ, как и 65 лет назад, должны проявить решимость объединиться перед лицом общего врага, стремящегося расколоть нашу страну, посеять ненависть между нашими народами. Это не удалось сделать в годы Великой Отечественной войны, не удалось сделать во время самых чудовищных терактов в Москве, Беслане, Каспийске, Владикавказе и других городах России.

Тем более это не удастся сделать сейчас, когда ситуация в стране и на Кавказе, в частности, начала входить совершенно в новое русло. Власти некогда самого проблемного региона – Чеченской Республики полностью взяли ситуацию под контроль, республика возрождается и развивается стремительными темпами. В соседнем Дагестане новый президент со своей командой решительно развивает новый курс на укрепление политической и социальной стабильности на основе возрождения экономики и духовности.

Выверенным решением Кремля в регионе был создан отдельный Северокавказский федеральный округ, давший надежду на то, что проблемы региона будут решаться более комплексно, адресно и системно и именно в социально-экономической, а не силовой плоскости. В последние 5 месяцев в стране набрал обороты процесс объединения мусульман России во взаимодействии с региональными властями и Федеральным центром.

Более того, террористическое подполье за последние месяцы понесло большие потери. За один март месяц на Кавказе уничтожены такие знаковые фигуры боевиков, как Абу Халед, Александр Тихомиров (Саид Бурятский) и Анзор Астемиров, что фактически сделало подполье безликим.

Оттого, мы убеждены, что сегодняшняя акция – это очередная попытка спровоцировать антикавказские и исламофобские настроения в российском обществе, в стремлении придать новый импульс уже затухающей диверсионной войне на Кавказе. Нельзя в этой ситуации забывать и о геополитической составляющей, приведшей к появлению по ту сторону Кавказского хребта откровенно враждебного России режима.

Тем не менее, последние преобразования на Кавказе дают надежду на то, что народам России удастся и в этот раз поставить решительный заслон попыткам взорвать межнациональный и межконфессиональный мир и политическую стабильность в нашей стране. Мы верим, что российский народ после этой очередной трагедии вновь покажет свое единство и сплоченность перед лицом общей беды и общих угроз.

Еще раз выражаем свою искреннюю скорбь всем близким и родным погибших в сегодняшних терактах. Да упокоит Всевышний их души в мире.


Пресс-служба Исламского культурного центра России



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет