доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 14:11
Погода в Грозном +24 в Грозном

ФК « Терек» - время подводить итоги и ставить новые задачи.

19 ноября в 17:40 (2008 г.)
Президент ЧР Рамзан Кадыров в своей загородной резиденции встретился с тренерским штабом футбольного клуба « Терек». На встрече также присутствовали министр по физической культуре, спорту и туризму ЧР Хайдар Алханов, известный предприниматель Руслан Байсаров и другие.
Главная тема – обсуждение достигнутых успехов чеченской футбольной командой в текущем сезоне и планы на будущее.
Отмечая проходящий футбольный сезон, Президент ЧР, который является Президентом ФК « Терек» сказал: « Команда сохранила место в элитном дивизионе чемпионата страны. Более того, входит в десятку лучших футбольных клубов России и продолжает достойно выступать в высшем дивизионе страны. Учитывая, что команда сравнительно молодая и новая для премьер-лиги России, считаю, что с задачами, которые были поставлены перед клубом в начале года, вы справились достойно. Немалая заслуга в этом тренера Вячеслава Грозного, который как профессионал своего дела мастерски поставил игру и за минимальные сроки создал практически новую команду», - подчеркнул глава республики.  Он также не забыл поблагодарить и пожелать успехов игрокам команды, которые по истечении сезона покинут команду.
«Считаю, что у нас лучшие футболисты в стране и ничем не уступают так называемым звездам из других команд премьер-лиги. Но при этом закончатся контракты, заключенные с некоторыми из вас. Хочу поблагодарить вас за сезон, пожелать удачи в продолжении дальнейшей спортивной карьеры. От себя добавлю, где бы вы ни находились и в каком бы чемпионате ни играли, неважно, английском, итальянском, знайте, что у вас есть друг. Мы одна команда, а настоящая команда всегда остается единой», - подчеркнул Рамзан Кадыров.
Также Р. Кадыров сообщил футболистам о задачах на футбольный сезон 2009 года.
 «Следующий сезон станет для нас серьезным испытанием: наша задача - занять место среди первых шести команд чемпионата, тем самым завоевать путевку для попадания в зону розыгрыша европейского кубка. Уверен, что с поставленной задачей мы вместе справимся», - отметил Президент ЧР.
В свою очередь игроки футбольного клуба «Терек» поблагодарили Рамзана Кадырова за внимание, которое он им уделял в ходе сезона. Обращаясь к Рамзану Кадырову  нападающий команды Шамиль Лахиялов сказал: «Хочу поблагодарить вас за поддержку, которую мы ощущали на протяжении всего сезона. И хотя в ходе чемпионата у нас не всегда получалась ровная и стабильная игра, мы можем смело констатировать, что с вашей стороны поддержку и индивидуальное внимание к каждому игроку мы чувствовали как на тренировках команды, так и во время игры. Уверен, что в следующем сезоне мы сделаем все для того, чтобы выполнить поставленную цель и радовать чеченский народ», сказал он. К сказанному известный румынский легионер чеченской команды Флорентин Петре добавил : «Я приехал играть за грозненскую команду, чтобы представлять в стране республику, чей народ пережил трагедию. От себя лично, от своих румынских приятелей хочу вас поблагодарить за то, что вы делаете для возрождения спорта в республике. За весь период, что я нахожусь здесь, я вижу великолепные условия и потрясающую атмосферу в команде».
В свою очередь легионер чеченской команды Радослав Забавник подарил Рамзану Кадырову свою игровую футболку национальной сборной Словакии. Отметим, что Р. Забавник является действующим игроком сборной Словакии по футболу. На встрече также был представлен новый спонсор клуба, известный московский предприниматель Руслан Байсаров, который поздравил команду с успешно проведенным сезоном.
«Для меня большая честь работать и находиться в одной команде с Рамзаном Ахматовичем. Вместе мы будем работать над поставленной задачей, чтобы вывести нашу команду на новый уровень. Убежден, что в следующем сезоне мы добьемся больших успехов», - сказал он.
Здесь же на встрече глава республики предложил албанскому вратарю грозненской команды Илиону Лике совершить с ним хадж в Священную Мекку, который с благодарностью принял предложение.
«Совершение паломничества в Мекку является одним из столпов ислама, как для правоверного мусульманина, для меня будет большой честью совершить хадж вместе с человеком, который построил одну из самых красивейших мечетей в Европе», - отметил И. Лика.
Надо сказать, что 22 ноября этого года состоится последний 30-й тур чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги. В завершающем туре грозненская команда сыграет в Самаре с местными «Крыльями Советов».
На сегодняшний день футбольный клуб «Терек» занимает в турнирной таблице 9-е место, набрав в 29 играх 35 очков. Таким образом, грозненская команда на финише чемпионата входит в десятку лучших команд страны, опережая такие футбольные клубы, как ФК «Москва» (Москва), «Сатурн» (Раменское), «Спартак-Нальчик», «Томь» (Томск), «Химки» (Московская обл.), «Луч-Энергия» (Владивосток), «Шинник» (Ярославль).

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет