доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 23:38
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Еще один отряд «Юных Кадыровцев»

30 марта в 14:36 (2010 г.)
30.03.2010 14:33/ 23 марта в гимназии №1 имени А.Кадырова состоялась церемония вступления ее лучших учащихся в ряды патриотического отряда «Юные Кадыровцы». Мероприятие было приурочено к 7-й годовщине принятия Конституции Чеченской Республики. В качестве гостей на церемонии присутствовали глава администрации Грозного Муслим Хучиев, руководитель аппарата Мэрии Адам Агахаджиев, председатель Совета депутатов г.Грозного Хож-Бауди Эстамиров, начальник Департамента образования столицы, заместитель мэра Лема Берсанукаев. В своем выступлении Берсанукаев отметил, что 23 марта 2003 года является особой датой в истории чеченского народа. Именно в этот день республика сделала свой первый шаг в правовое, экономическое и культурное пространство России – 7 лет назад наш народ четко определился со своим выбором. Приняв Конституцию ЧР, люди продемонстрировали свое стремление к миру, стабильности и правопорядку. Берсанукаев подчеркнул, что благодаря первому Президенту ЧР А.Кадырову, его решительности и мужеству в республике была создана правовая база для проведения выборов Президента и Парламента. Особый вклад в завершение конституционного процесса внес Президент ЧР Рамзан Кадыров, благодаря которому в короткие сроки регион буквально восстал из пепла. Под его руководством восстановлены жилые дома, объекты культуры, образования, здравоохранения, построено величественное здание главной мечети республики. Все это материальное обрамление конституционного процесса.
– В день Конституции Чеченской Республики в городах и селах региона проходит множество мероприятий, в которых принимают участие видные политики, ученые, общественные деятели. Мы гордимся тем, что Вы, Муслим Магомедович, нашли время и присутствуете на церемонии вступления в патриотический отряд «Юные Кадыровцы» тридцати лучших учащихся гимназии, – сказал, обращаясь к мэру, Л.Берсанукаев.
По словам Муслима Хучиева, идею создания детского патриотического отряда «Юные Кадыровцы» однажды на совещании в городской администрации высказал Лема Берсанукаев. Ее поддержала Мэрия, а затем и Президент ЧР Рамзан Кадыров. Создание такого отряда – это тоже очередной шаг в развитии ЧР, который стал возможен благодаря тому, что вопросы духовно-нравственного воспитания в республике являются приоритетным направлением государственной политики ЧР.
– Еще раз хочу подчеркнуть, что мудрость руководства страны, патриотизм и настойчивость нашего национального лидера Ахмата Кадырова сделали возможным нынешнее благосостояние чеченского народа, который навсегда сохранит его имя в своей благодарной памяти! – сказал М.Хучиев.
После выступления учащихся гимназии с литературно-музыкальной композицией состоялась церемония вступления в отряд «Юных Кадыровцев». На сцену были приглашены учащиеся 8-9-х классов. Эти ребята отличаются в школе примерным поведением и хорошей учебой. Хучиеву было предоставлено почетное право принять в ряды «Юных Кадыровцев» новых членов, а также вручить отряду его знамя. Под звук фанфар и аплодисменты зала Муслим Магомедович вручил новоявленному отряду памятные подарки и поздравил ребят с новым званием. Он выразил надежду, что «Юные Кадыровцы» будут достойно нести это имя. Со своей стороны ребята поблагодарили руководство республики за заботу о подрастающем поколении и пообещали делами и поступками вносить свою лепту в возрождение республики, быть достойными светлой памяти Ахмата-Хаджи Кадырова и гордо нести звание отряда «Юных Кадыровцев».

 

Зинаида ФЕДОРОВА

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет