доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:11
+11 в Грозном

Эстафета памяти

30 марта в 14:50 (2010 г.)
30.03.2010 14:48/ В соответствии с решением Совета глав государств СНГ в период со 2 февраля по 28 мая т.г. проводится эстафета Победы, которая проходит вдоль границ государств – участников Содружества. Акция посвящена 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 23 марта на административной границе с Ингушетией в торжественной обстановке прошла церемония передачи символа эстафеты представителям Пограничного управления ФСБ России по Чеченской Республике. Завершилась она уже на следующий день праздничным концертом в актовом зале Дома печати. В торжественном мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители Пограничного управления ФСБ России по ЧР, Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, студенческая молодежь.
– Цель данной эстафеты – увековечение памяти о героических подвигах пограничников в годы Великой Отечественной войны, воспитание молодых защитников рубежей отечества на боевых традициях, формирование чувства гордости своей службой на границе и уважительного отношения к старшему поколению, укрепление единства и дружбы между народами государств-участников этой акции. Эстафета Победы еще раз подтверждает, что границы стран СНГ не разъединяют, а наоборот, объединяют наши народы, – сказал начальник Управления ФСБ Росси по ЧР Роман Земцов.
Весьма символично, что один из маршрутов акции пролегает через Чеченскую Республику, народы которой внесли существенный вклад в общее дело победы над фашистской Германией и ее союзниками в годы Великой Отечественной войны. Десятки тысяч сынов и дочерей Чечено-Ингушетии ушли на фронт, где с оружием в руках стойко сражались с врагом. За мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими агрессорами, тысячи солдат из Чечено-Ингушетии награждены орденами и медалями.
Выражая благодарность ветеранам, участники встречи пообещали, что сделают все, чтобы защитить нашу родину и ее границы.
На заключительном этапе Эстафеты Победы 28 мая 2010 г. будут проведены торжественные мероприятия на Поклонной горе в Москве.
Итоги проведения Эстафеты Победы будут рассмотрены на заседании Совета командующих Пограничными войсками.
Магомед Дашаев

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет