Комментарии

30 марта в 17:02 (2010 г.) 2365

Интернет-конкурса «Золотой сайт «Ченета»

В Чеченском государственном драматическом театре им. Х. Нурадилова подведены итоги первого республиканского Интернет-конкурса «Золотой сайт «Ченета» 2009».Конкурс, организованный Министерством ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации совместно с ИА « Чеченская республика (Чечня) Сегодня» (www.chechnyaTODAY.com) и ИА «Грозный-Информ», объединил более ста представителей веб-сайта чеченского сегмента.Цель конкурса - привлечение внимания государственных и общественных организаций, бизнес-сообществ к развитию сети Интернет в Чеченской республике и использование возможностей сети как реального и эффективного инструмента для профессиональной работы, отдыха, социально-экономических преобразований и повышения информационной культуры общества.



Источник: www.chechnyaTODAY.com

 Комментарии экспертов:

  Галаев Аслан - свободный эксперт

 Первый шаг….
 Первый конкурс чеченских Интернет-ресурсов состоялся.  
 Что в этом такого сверхъестественного, - скажет обыватель, Интернету много лет, конкурсов по всему миру проходит очень много.  Интернет становится неотъемлемой частью нашей жизни. От всемирной паутины человек может черпать много полезного, уйму разносторонней информации, также это один из наиболее удобных почтовых носителей.


Обмен информацией в on-line режиме дает людям возможность проводить конференции, переговоры, находясь по разные стороны мира. В тоже время Интернет является плацдармом для осуществления корыстных, лживых и бездарных помыслов некоторых посетителей паутины.


Огромные усилия прилагаются этими людьми для того что бы перенести весь хаус творимый ими в жизни в просторы Интернета,
их больное и воспаленное воображение не дает покоя.

Лживой пропаганде этих лицемеров, в основном подвержены молодые люди не старше 20 лет. Они, как правило, проводят больше времени в Интернете.
Что можно противопоставить авторам этой лживой информации? Наверное, это главный вопрос ко всему здравомыслящему сообществу интернета. Для Чеченской Республики этот вопрос является очень актуальным, так называемая информационная война за умы и жизни нашей молодёжи, приобретает значимое значение в Интернете.


Позитивным Чеченским сегментам, пришлось выстраивать свою работу в Интернете с нуля, наряду с нашими строителями после тех бед, которые принесла нам война.


Флагманом в борьбе с лживыми, экстремистками сайтами стал сайт chechnyatoday.com удар, нанесённый по грязной информационной ахинее сепаратистов, стал началом конца для носителей лжи. Правильная политика и работа в становлении Интернет-ресурсов Чечни, молодого министра внешних, связей национальной политики, печати и информации Шамсаила Саралиева, в кротчайшие сроки позволила перехватить инициативу у злоумышленников. В быстро развивающихся информационных технологиях главным, для наших сегментов в интернете, является консолидация в работе по доставке посетителям правдивой, оперативной, чёткой информации, выбивая тем самым почву из под ног лжецов. Конкурс "Золотой сайт Ченета 2009" явился первой ласточкой в этой работе. Наши земляки по воле Всевышнего покинувшие Родину и находясь на чужбине, приложили усилия к развитию Чеченского сегмента и приезд ребят на конкурс говорит о том, что работа проводимая в интернете идёт в правильном направлении. Конкурс стал площадкой для общения и обмена опытом виртуальных соратников. Плоды этого конкурса мы будем пожинать в будущем. Надеюсь конкурс "Золотой сайт Ченета 2009" донёс до наших соотечественников во всём Мире, что Чечня развивается, живёт и ждёт всех своих граждан и где бы не находились мы можем приносить пользу своей родине правдивым словом, как ребята , которые стали лауреатами. Честная и прозрачная информация о глобальной работе во всех инфраструктурах Чеченской Республики донесённая до наших граждан, является главным оружием за Мир в нашей многострадальной Республике. Дала барт цх1аъ бойла вай!  

_________________________________________________________________________

 Петухов Олег Юрьевич - помощник директора ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития»

Значение Интернета сложно переоценить в современной жизни, и оно будет только возрастать. Уже сегодня в нашем «Ченете» можно оперативно получать обширную информацию о происходящем в республике. Такая возможность важна и полезна и для жителей самой республики, и что имеет огромное значение, для имиджа республики, ведь эту информацию могут читать пользователи сети Интернет по всему миру. Помимо информационных сайтов развиваются и развлекательные сайты, и сайты коммерческого содержания. Мы ускоренными темпами сокращаем отставание от центральных регионов в области полезного использования сети Интернет. В ближайшее время мы сможем совершать покупки через Интернет, оплачивать коммунальные платежи, заказывать билеты и так далее…
И я уверен, что территория «Ченета» не будет захламляться ненужными, пагубными и недостойными ресурсами, нет у нас потребности в них… 

_________________________________________________________________________

 Чагаева Тамара Хусановна - журналистка

Вот прочитала материал по итогам конкурса «Золотой сайт «Ченета» и поймала себя на мысли: «А ведь уютно стало нынче в Интернете». То ли от того, что день ото дня растет число веб-ресурсов чеченского сегмента сети Интернет, то ли сайты более взыскательно и более ориентированно стали относиться к вкусам и запросам своих посетителей. В любом случае, обилие веб-ресурсов, их разнообразие (не только тематическое, но и географическое) чрезвычайно радует. 
И то, что в Министерстве ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации сочли необходимым провести этот конкурс, осознав тем самым, что пора не только открывать сайты, но и одновременно поселить среди них дух соревновательности, это тоже в известной степени достижение. А то, что к организаторам конкурса присоединились, на мой взгляд, два лучших информационных ресурса ЧР - ИА «Чеченская республика (Чечня) Сегодня» и ИА «Грозный-Информ» - факт также отрадный. 
Говорить что-то вдогонку решению оргкомитета – дело неблагодарное. Победителей не судят. Хотя можно было бы поразмышлять прилюдно и на эту тему. Но не стоит. Потому что это был первый конкурс, о котором еще пару тройку лет мы и мечтать не могли. В следующем году число соревнующихся будет больше. Вот там и можно дать волю своим эмоциям – как положительным, так и отрицательным. А сегодня искренне хочется пожелать всему чеченскому интернет-сообществу еще более ярких побед и достижений. 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет

Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: