доллар    57.48 $
евро 67.46 €
24 октября, 00:00
+7 в Грозном

СМИ и правозащитники–пути сотрудничества

30 марта в 17:13 (2010 г.)
30.03.2010 /17:13/ Представители республиканских печатных и электронных СМИ из года в год участвуют в различных тренингах и семинарах, направленных на повышение их профессиональной квалификации. Ярким примером тому стала череда ростовских семинаров, организованных для представителей «четвертой власти» из различных регионов, заключительный этап которых в эти дни проходит в Швеции. Отрадно отметить, что среди участников этой встречи и специальный корреспондент «Молодежной Смены» Усман Газиев. Пока делегация из Чеченской Республики достойно представляет нашу пишущую братию на шведской земле, в минувшую пятницу в Аппарате Уполномоченного по правам человека в ЧР прошел первый семинар из предстоящего обучающего цикла для  корреспондентов республиканских СМИ на тему «Права человека в СМИ».
Открывая встречу, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Роза Сатуева отметила, что главной задачей общения журналистов и правозащитников является поиск точек соприкосновения для диалога. Участники, прошедшие полный курс семинаров, которые планируется  проводить на протяжении всего 2010 года, получат специальные награды от Аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР.  
Нынешняя встреча проходила в 2 этапа. Если первую часть можно охарактеризовать как теоретическую, на которой участникам рассказывали о работе государственного института защиты прав человека, то вторая часть позволила всем «студентам» на практике применить полученные знания, участвуя в ролевой игре, где им предстояло найти пути решения из виртуальной жилищной проблемы, в которой ущемлялись права граждан.
По мнению организаторов, все участники справились с заданием на «отлично».
Семинары проводятся в рамках реализации программы «Правовое просвещение в области прав человека», разработанной в целях реализации Указа Президента ЧР «О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике».  
Организаторы пообещали, что на дальнейших встречах будут рассматриваться также и многие другие темы, такие, как образование, материнство и трудоустройство.

Сабина РИЗАЕВА
Фото М. ВАРАЕВА

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет