Народные избранники наградили «вольников»

30 марта в 17:27 (2010 г.) 1850
30.03.2010 /17:25/ Названы лучшие борцы Чеченской Республики по вольному стилю. В г. Грозном в минувший вторник завершился III республиканский турнир по вольной борьбе на приз Парламента ЧР в честь Президента ЧР Р. Кадырова. В финальной части соревнований, в которой прошли схватки за призовые места, и в торжественной церемонии награждения победителей приняли участие депутаты Парламента ЧР во главе с заместителем спикера Идрисом Усмановым, руководители министерств и ведомств, а также ветераны чеченского, российского и международного спорта, в том числе многократный чемпион мира и олимпийских игр Бувайсар Сайтиев, 1-й вице-президент Федерации спортивной борьбы РФ, Заслуженный мастер спорта РФ, чемпион мира Аднан Вараев, многократный чемпион мира и олимпийских игр Бувайсар Сайтиев, Заслуженный мастер спорта РФ, чемпион мира Хасан Орцуев (главный судья турнира), президент Федерации вольной борьбы ЧР, обладатель кубка мира, мастер спорта международного класса Саид-Хусейн Муртазалиев и др.
Говоря о задачах данного турнира, председатель оргкомитета, депутат Парламента ЧР Усман Оздамиров, отметил, что его целью является популяризация вольной борьбы в Чеченской Республике, повышение спортивного мастерства чеченских борцов, а также подготовка сборной команды республики к чемпионату Юга России.
По его словам, решение посвятить соревнования Президенту ЧР Р. Кадырову было вызвано желанием отметить выдающийся вклад Главы республики в развитие физической культуры и спорта в ЧР.
У. Оздамиров также отметил, что идея проведения республиканского турнира в честь Президента ЧР Р. Кадырова принадлежит председателю Парламента ЧР Дукувахе Абдурахманову.
- Именно по его инициативе в 2008 году мы провели первый турнир. Д. Абдурахманов, являющийся ближайшим соратником Президента ЧР Р. Кадырова, всегда акцентировал внимание на той поддержке, которую оказывает Глава республики чеченским спортсменам. И по поручению спикера Парламент оказывает всемерную помощь в проведении турнира,  - уточнил У. Оздамиров.
По итогам финальных поединков турнира, прошедших  в спорткомплексе «Олимпийский», в семи весовых категориях определились следующие чемпионы: Турпал Тамбиев (55 кг, Шали), мастер спорта Илман Дагаев (60 кг, Шали), воспитанник  ШВСМ Саид-Салах Джабраилов (66 кг, Грозный), мастер спорта Муслим Дадаев (74 кг, Грозненский район), Тамерлан Расуев (84 кг, ШВСМ, Грозный), мастер спорта международного класса, выпускник ШВСМ Анзор Балтукаев (96 кг) и мастер спорта, также выпускник ШВСМ Хизир Дургаев (120 кг).
Обладатели призовых мест были награждены кубками, медалями и денежными премиями. Денежные вознаграждения и дипломы также получили тренера чемпионов.
По окончанию турнира почетные гости А. Вараев, Х. Орцуев, Б. Сайтиев, С.-Х. Муртазалиев и др. встретились с возвратившимся в республику председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым.
На встрече были обсуждены вопросы развития спорта в республике. Как отметили гости, руководство республики в лице Президента, Парламента и Правительства уделяет большое внимание физической культуре и спорту в республике.
Именитые чеченские спортсмены поблагодарили Д. Абдурахманова за успешно проведенный турнир и отметили, что подобные мероприятия способствуют популяризации спорта в республике.
В свою очередь спикер законодательного собрания заверил присутствующих в том, что Парламент ЧР и впредь будет уделять пристальное внимание развитию спорта.
- Спортивные достижения наряду с культурой являются визитной карточкой любого народа. И мы будем делать все от нас зависящее, чтобы у наших спортсменов были максимальные условия для совершенствования своего мастерства.  Недавно Парламент ЧР принял закон о поощрении спортсменов высших достижений и их тренеров, мы регулярно проводим спортивные состязания. Но это только начало. Президент ЧР Р. Кадыров нацеливает нас на победы, и с помощью, в первую очередь, Всевышнего и поддержкой Главы республики мы будем достигать самых высоких результатов, - добавил он.

Магомед ДАШАЕВ
Фото предоставлено пресс-службой Парламента ЧР

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: