доллар    57.6 $
евро 67.68 €
23 октября, 03:55
+12 в Грозном

До конца 2008 года в ЧР выплатят компенсации ветеранам ВОВ и ликвидаторам чернобыльской аварии

20 ноября в 11:05 (2008 г.)
До конца года в Чеченской Республике будет полностью закрыт вопрос компенсационных выплат ветеранам Великой Отечественной войны и участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Как сообщил министр труда, занятости населения и социального развития ЧР Магомед Ахмадов, к концу года соответствующие выплаты получат 35 чернобыльцев и 4 ветерана ВОВ, вставшие на учет до 2005 года на получение автотранспорта или денежной компенсации.

«Вопрос о выплатах уже согласован с руководством Министерства здравоохранения РФ и Министерством труда и соцразвития РФ. Планируется, что выплаты начнут производить в отделениях Министерства труда, занятости населения и социального развития ЧР с конца ноября и уже к концу года данный вопрос должен быть полностью закрыт. При этом получение данной компенсации никоим образом не отразится в дальнейшем на получении предусмотренных законом льготах», - сообщил министр труда, занятости населения и соцразвития ЧР Магомед Ахмадов.

По его словам, Чеченская Республика станет первым субъектом России, где данные выплаты будут полностью выплачены всем адресатам.

«Существует Указ Президента России, в котором сказано, что компенсационные выплаты указанной категории граждан необходимо выплатить в течение 2009-2010 гг., но, оценив ситуацию, нами было решено, что при полном финансировании мы сможем закрыть этот вопрос уже в нынешнем году», - сказал М. Ахмадов.

Как сообщил министр, ветеранам ВОВ и ликвидаторам чернобыльской аварии будет выплачено по 100 тысяч рублей каждому. Данная сумма будет выдаваться взамен полагающихся им автомобилей «Ока».

Напомним, в прошлом году решением Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова из резервного фонда президента 248 ветеранам Великой Отечественной войны из Чеченской Республики были выделены денежные средства в размере 50 тысяч рублей каждому. Кроме того, за счет Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова 103 ветеранам были выделены автомобили «Жигули» 5-й модели.

«Наш народ одним из первых встал в ряды защитников Отечества от вероломного нападения фашистской Германии. Чечено-Ингушетия в годы войны отправила на войну более пятидесяти тысяч своих сыновей и дочерей. Из них не вернулись с фронта более тридцати тысяч. Ратные подвиги ветеранов ВОВ навсегда останутся в истории чеченского народа», - отмечал ранее Президент ЧР Рамзан Кадыров.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет