доллар    57.47 $
евро 67.91 €
20 октября, 15:37
Погода в Грозном +22 в Грозном

Юный чемпион

31 марта в 16:09 (2010 г.)
31.03.2010 /16:08/ За свои неполные 15 лет ученик восьмого класса Алхан-Калинской средней школы № 2 -  Мансур Хабибулаев действительно показывает чемпионские результаты. Отец Мансура Ибрагим, видя, что сын обладает упорством,  желанием тренироваться и непоколебимым  характером три года назад отвел его к тренеру, после чего получил отказ… Мол, парнишка неспособный.  Может именно это и повлияло на Мансура, которого отказ не сломил, а наоборот  -  желание доказать стало сильнее.  Ведь только сильный духом может сказать себе, что - он, этого добьется!  И это говорит, задумайтесь, на тот момент, 12-летний парнишка. Способность и одаренность в Мансуре заметил нынешний тренер, мастер спорта по борьбе, чемпион республики Майрбек Мустыгов. Именно под его руководством Мансур сегодня достойно представляет нашу республику, как внутри российских соревнований, так и на международном уровне.

 За три года тренировок достигнуты следующие результаты: неоднократный чемпион республики, чемпион международного турнира «Победа», победитель фестиваля народов Северного Кавказа и многих  других районных и городских соревнований.
 

- Первый же день когда я увидел Мансура, моему восторгу не было предела.  Глаза, которые горели огромным желанием, тот настрой на тренировках, не по годам зрелая схватка, дисциплинированность. О таких говорят -  одарен от Всевышнего, - говорит тренер М.Мустыгов.


Алхан-Калинская школа Дзю-до, известна не только в нашей республике, но и далеко за пределами России, благодаря заслуженному тренеру СССР Вахе Чапаеву. Учениками Вахи Чапаева являются, такие спортсмены, как чемпион Европы Зелемхан Магомадов, чемпионы и призеры чемпионата России и международных турниров Руслан Чапаев, Умар Абдуллаев, Ильяс Зайтаев, Расул Кахарманов, Асланбек Берсанукаев, Майрбек Мустыгов, Бекхан Хабилаев и многие другие.
Как отметил Ваха Чапаев, за последние годы в нашей республике построено много спортзалов, создаются все условия для тренировок. Стабильное финансирование позволяет ездить на соревнования и на сборы другие регионы России.
 
- Благодаря Президенту ЧР Рамзану Кадырову, спортивные результаты наших спортсменов существенно улучшились, как на внутренней арене, так и на мировом уровне. У нас есть олимпийские чемпионы и члены олимпийской сборной России. И такое подрастающее поколение как Мансур, нам крайне необходимо, они будущее нашей республики, - отметил Ваха Чапаев.

В родном селе Мансура (Алхан-Кала), 12 марта прошел чемпионат республики среди юношей по спортивному самбо, по результатам которого отбирались участники чемпионата Южного Федерального округа.  

Проведя пять схваток весовой категории до 42 кг. Мансур выиграл чемпионат и получил право представлять нашу республику на ЮФО. Далее 24 марта в городе  Армавир, состоялся чемпионат ЮФО по спортивному самбо, победители которого попадали в сборную ЮФО и получали право выступить на чемпионате России. В  весовой категории Мансура было 32 человек. Первую схватку он провел против представителя дагестанской школы, болевым приемом на руку была одержана чистая победа.

Против спортсмена из Адыгеи Мансур отборолся без помарок и выиграл уверенно  со счетом 4-0.

За выход в финал с местным спортсменом, несмотря на симпатии судьей к Армавирцу, Мансур не дал усомниться в своей победе. Итог 3-0.

И вот долгожданный финал с представителем ростовской школы, тот же настрой, то же желание быть первым, счет говорит сам за себя  8-0.

Таким образом, не отдав ни одного балла сопернику, без  одного замечания  в пассивности Мансур достойно представил нашу спортивную республику.

Именно на таких парнишек, как Мансур нужно обращать внимание, привлекать их в ДЮСШа, тогда у них появится интерес и желание.

 Сегодня они живут в эпоху процветания нашей республики, большой плюс, что им не пришлось пережить те страшные годы войны.  Им необходима наша поддержка, как со стороны родителей, так и со стороны тренера, нельзя ставить клеймо на не пригодность на  детях 12-ти лет. До будущих побед.

Ризван Эдильсултанов




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет