доллар    57.36 $
евро 67.53 €
18 октября, 17:57
Погода в Грозном +14 в Грозном

Парламент и Правительство ЧР работают в тесной связке (комментарий к высказыванию А. Починка)

1 апреля в 09:26 (2010 г.)
01.03.2010 /09:23/ 30 марта на сайте www.regions.ru был опубликован комментарий члена Совета Федерации А. Починка об «антиконституционности» проведения совместных заседаний парламента и правительства. Сайт сообщает, что такая инициатива на региональном уровне была озвучена Президентом ЧР. Р. Кадыровым. Прокомментировать ситуацию мы попросили Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова. В первую очередь хочу отметить, что совместного протокольного заседания Парламента и Правительства ЧР не было. Речь о другом. В законодательном собрании прошла встреча парламентариев с

руководством Правительства республики, инициированная Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым. Главой республики было предложено усилить взаимодействие законодательной и исполнительной ветвей власти для более мобильного и эффективного решения тех проблем и вопросов, перед которыми стоит республика. В частности, были поставлены новые задачи по усилению идеологической борьбы с международным терроризмом и по духовно-нравственному воспитанию молодежи.
Хочу отметить, что тесное сотрудничество Парламента и Правительства ЧР под началом Президента ЧР Р. Кадырова было, есть и будет проходить, поскольку у обоих этих органов власти есть общие задачи, в том числе по борьбе с экстремизмом и по возрождению экономики и социальной сферы Чеченской Республики.
А г-ну Починку мы посоветовали бы воздержаться от чтения нам лекций по конституционному праву. Хотелось бы ему напомнить, что когда кое-то не был еще бригадиром, сегодняшние члены Парламента и Правительства ЧР были депутатами Верховного Совета еще Советского Союза, министрами республики и главами районов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет