доллар    57.5 $
евро 67.61 €
24 октября, 12:48
+11 в Грозном

Д. Абдурахманов провел ряд встреч в с. Итум-Кали

1 апреля в 09:32 (2010 г.)
01.04.2010 /09:30/ Депутаты Парламента ЧР во главе со спикером Д. Абдурахмановым приняли участие в заседании Совета депутатов Итум-Калинского района и встретились с местной молодежью. В с. Итум-Кале состоялось внеочередное 4-е заседание Совета депутатов Итум-Калинского муниципального района, посвященное вопросам противодействия экстремизму и терроризму, в котором приняли участие спикер законодательного собрания республики Дукуваха Абдурахманов, депутаты Парламента ЧР, глава Администрации Итум-Калинского района Ахмад Каримов, представители прокуратуры, правоохранительных органов и военной комендатуры.

Перед началом официальной части присутствующие почтили память погибших в результате терактов в гг. Москва и Кизляр минутой молчания.
В своем выступлении Д. Абдурахманов отметил, что руководство республики приложит все усилия для того, чтобы раз и навсегда покончить с проявлениями терроризма и экстремизма в Чеченской Республике.
Он отметил, что на сегодняшний день основные силы бандитов полностью уничтожены, и полная ликвидация членов НВФ в регионе – дело ближайшего будущего.
- Мы всецело поддерживаем Президента ЧР Рамзана Кадырова, который подчеркнул, что мы будем бороться против международного терроризма до победного конца, - добавил спикер.
Как отметил Д. Абдурахманов, в борьбе против сил зла нужно объединяться всем: и простым гражданам, и чиновникам. Он особо подчеркнул, что для мирного и благополучного развития региона необходимо акцентировать внимание на трех моментах – единстве власти и общества, мужестве активистов и бдительности населения.
- Должно быть ясное понимание одного – только при единстве власти и общественности, при гражданской позиции и мужестве активистов этого общества и бдительности самого населения мы сможем окончательно переломить хребет международному терроризму, - подчеркнул он.
В ходе встречи о профилактических мерах противодействия религиозному экстремизму и терроризму, а также минимизации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории Итум-Калинского района ЧР выступил глава муниципалитета А. Каримов.
Говоря о ситуации в районе, Д. Абдурахманов отметил, что за последний года в Итум-Кали не был зафиксирован ни один случай ухода молодежи в лес. В этом, по словам спикера парламента, большая заслуга местных властей.
Далее делегация во главе с председателем Парламента ЧР направилась в с. Кокадой, где состоялась встреча гостей с молодежью.
В общении с подрастающим поколением Д. Абдурахманов отметил, что целью для молодежи Чеченской Республики должно стать получение образования и труд во благо своей республики.
- Нашим национальным лидером, Президентом Р. Кадыровым создаются все условия не только для учебы, но и проведения досуга, для спорта и свободного вероисповедания. Мы должны понимать, что забота и внимание Президента по отношению к молодежи должны возыметь соответствующие действия с вашей стороны, поскольку именно от вас зависит будущее нашей республики, - подчеркнул спикер парламента.
Представители молодежи имели возможность обратиться к Д. Абдурахманову с интересующими их вопросами и проблемами, многие из которых касались трудоустройства. Большинство поднятых вопросов по указанию Председателя Парламента ЧР были в мобильном режиме решены на месте.
В ходе состоявшейся встречи Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов заключил с местной молодежью негласный договор – власть и в дальнейшем содействует развитию района и решению проблем подрастающего поколения, а молодежь села словами студента Юсупа в лице Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова заверила Президента ЧР Р. Кадырова в том, что из их рядов никто не уйдет к врагам отечества (к лесным шакалам, кротам, бегунам и т.д.), что они не пустят бандитов к себе и что молодежь села будет для Рамзана Кадырова верными последователями и помощниками в деле возрождения Чеченской Республики.
По окончанию встречи, спикер Парламента отметил, что подобные встречи будут проводиться на регулярной основе.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет