доллар    59.03 $
евро 66.02 €
26 июня, 23:51
Погода в Грозном +18 в Грозном

Осуществление экологического контроля передано Управлению Росприроднадзора по ЧР

20 ноября в 14:25 (2008 г.)
20.11.2008// В системе Управления Росприроднадзора по ЧР начало свою работу подразделение по осуществлению экологического контроля и надзора над деятельностью предприятий-природопользователей Чеченской Республики. До недавнего времени эти функции осуществлялись Управлением Ростехнадзора по ЧР, однако в соответствии с Постановлением Правительства РФ «О Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации» от 29 мая 2008г. они переданы Управлению Росприроднадзора по Чеченской Республике. «Экология и соблюдение законов, связанных с ее оптимизацией, является приоритетным направлением в сфере рационального природопользования.

Поэтому мы намерены максимально мобилизоваться в данном направлении и довести уровень экологической культуры предприятий-природопользователей в этой сфере до самой высокой планки», - отметил руководитель Управления Росприроднадзора по Чеченской Республике Мовла Осмаев. По его словам, с началом функционирования нового отдела в Управлении Росприроднадзора по ЧР заметно увеличился объем работы. «Однако информационная база будет расширяться, так как теперь на Управление
Росприроднадзора по ЧР возлагается контроль и надзор за всеми организациями, ведомствами, учреждениями, предприятиями, которые оказывают негативное влияние на окружающую среду», - отмечает М. Осмаев. По нормам и стандартам, принятым во всем мире, на одного работающего человека в год приходится 280 кг мусора и отходов, образующихся в процессе его жизнедеятельности на рабочем месте.

Как отметил руководитель Управления Росприроднадзора, исходя из этого и в соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды от 2002 года каждая организация обязана производить плату за негативное воздействие на окружающую среду.

«Следовательно, все они - потенциальные подконтрольные объекты, которые будут обязательно проверяться Управлением Росприроднадзора по ЧР на предмет соблюдения данного требования», - сказал он.

С учетом расширения круга проверяемых субъектов откорректирован план деятельности Управления Росприроднадзора по ЧР на 2009 год, при этом до конца этого года отделом будет начата работа по контролю и надзору над деятельностью предприятий-природопользователей.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет