доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:58
+9 в Грозном

В 2010 году на отдых в летние лагеря выедут около 30000 детей из ЧР

1 апреля в 12:10 (2010 г.)
01.04.2010 /12:09/ В этом году около 30 тысяч детей из Чеченской Республики смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях и санаториях Северного Кавказа и Черноморского побережья. Об этом сообщил директор Департамента по контролю за назначением и выплатой пособий труда, занятости и социального развития ЧР Рустам Джемаев. Он пояснил, что согласно новому механизму проведения детской оздоровительной кампании полномочия по осуществлению и финансированию этих мероприятий закрепляются за субъектами РФ.

«Проведение детской оздоровительной кампании возложено на наше министерство. В этом году мы планируем отправить на отдых порядка 30 тысяч школьников», - сказал Р. Джемаев.

По его словам, созданы городские и районные комиссии, которые занимаются составлением заявок от предприятий, учреждений и организаций для приобретения путевок для детей работающих граждан, а также для детей безработных и детей из малоимущих семей. Он отметил, что согласно Постановлению Правительства ЧР на бесплатный отдых могут рассчитывать дети от 6 до 15 лет включительно.

Р. Джемаев также рассказал, что заключены договора с оздоровительными комплексами «Долинск» и «Голубые озера» (Кабардино-Балкария), а также с санаторием г. Ессентуки (Ставропольский край).

«На сегодняшний день 740 детей уже выехали в оздоровительные учреждения Нальчика, где ребята отдыхают без отрыва от учебной программы. В этих санаториях есть учебные классы и преподаватели, которые ведут основные школьные предметы. Это математика, русский язык и литература. Каждая группа проведет в оздоровительном учреждении 21 день», - сказал Р. Джемаев.

На побережье Черного моря планируется отправить около 10 тысяч детей.

«Сейчас мы ведем поиск подходящих санаториев на Черноморском побережье. Конечно, не последнее значение имеет цена койко-места, так как мы можем позволить заплатить за него не более 670 рублей в сутки», - пояснил Р. Джемаев.

На проведение оздоровительной кампании в 2010 году в бюджет республики заложены средства не ниже объемов, предусмотренных на эти цели в бюджете Фонда социального страхования РФ по ЧР в 2009 году.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет