доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:25
+11 в Грозном

Зиярат в Эртане

1 апреля в 17:37 (2010 г.)
01.04.2010 /17:36/ Накануне Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации организовало поездку представителей  чеченского регионального отделения Всероссийского общества слепых  в одно из самых  почитаемых мусульманами святых мест республики - зиярт матери Кунты-Хаджи – Хеды (село Эртан, Веденский район).  В акции принимали участия начальник отдела по работе с общественностью и религиозными объединениями вышеуказанного министерства Тимур Хаджиев, представители Центра духовно-нравственного воспитания и развития ЧР. Для многих этот визит по святым местам был первым, многие не могли  сдержать слезы.


Говоря о людях, которые лишены зрения Тимур Хаджиев, отметил их мужество и героизм.

 - Многие из них умеют читать Коран, некоторые являются имамами в мечетях – сказал  Тимур Хаджиев.

В свою очередь представитель  чеченского регионального отделения Всероссийского общества слепых поделился своими впечатлениями от поездки.
- Сегодня сбылась моя мечта, одна - из двух, я впервые попал на это Свешенное место, теперь единственная мечта – посетить Мекку. Это обязанность каждого мусульманина, - подчеркнул он.  

Был среди гостей и  Хамзат Алмасханов -  он не только не видит, но и лишен возможности полноценно ходить: у него ампутированы одна нога и ступня.


 - Я от имени всех членов  «Общество слепых» выражаю огромную признательность и благодарность Министерству ЧР  по внешним связям, национальной политике, печати и информации. Благодаря работникам данного ведомства мы находимся на этих Священных местах, - он.

К огромному сожалению, некоторые рождаются инвалидами или становятся ими по воле судьбы. И тогда обычный ежедневный быт таких людей становится подвигом выживания в экстремальных условиях. Каждое утро - как на войну за каждый следующий день жизни. Ни одному зрячему человеку не понять, как трудно им приходится. В заключении хочу процитировать один из хадисов – рай станет, обязателен тому, кто поможет пройти слепому человеку сорок шагов.

Ризван Эдильсултанов


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет