Ветви две – власть едина

1 апреля в 17:37 (2010 г.) 2549
01.03.2010 /17:38/ Президент ЧР призвал депутатов и членов Правительства к более тесному взаимодействию. В минувшую субботу Глава республики Р. Кадыров принял участие в совещании в законодательном собрании республики, на котором были обсуждены актуальные вопросы развития республики. В мероприятии, прошедшем в зале заседания Парламента ЧР, приняли участие депутаты во главе со спикером Дукувахой Абдурахмановым, председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, депутат Государственной Думы ФС РФ Адам Делимханов, 1-й вице-премьер ЧР Магомед Даудов, члены Кабинета министров республики. Перед началом официальной части Глава республики Рамзан Кадыров поздравил председателя Парламента ЧР Дукуваху Абдурахманова с днем рождения. Р. Кадыров отметил большие заслуги спикера Парламента в становлении государственности республики, его роль в формировании законодательной базы региона.
- Д. Абдурахманов был всегда на передовой в вопросах развития нашей республики. Это прекрасный организатор и руководитель, благодаря которому мы имеем эффективный и дееспособный Парламент, - добавил он.
С этими словами Р. Кадыров передал спикеру законодательного собрания Благодарственное письмо Президента ЧР «За заслуги в развитии законотворчества и парламентаризма, укрепление демократии и конституционного строя в Чеченской Республике».
Далее Глава республики выступил с обращением к парламентариям. В первую очередь, Р. Кадыров напомнил, что сегодняшнее благополучие в Чеченской Республике – результат следования заветам первого Президента ЧР Ахмата-хаджи Кадырова, его созидательному курсу.
Говоря о современном этапе развития Чеченской Республики, Р. Кадыров акцентировал свое внимание на вопросе, касающемся мер по противодействию терроризму и экстремизму. Президент ЧР призвал народных избранников активнее работать с населением.
- Наша цель – не допустить, чтобы молодежь уходила в лес. Человек, который переходит на «ту» сторону, уже потерян для общества. Поэтому нам надлежит  работать именно с населением, чтобы предупредить такие случаи, - добавил он.
Как отметил Р. Кадыров, сегодня в Чеченской Республики созданы все условия для нормальной и созидательной жизни.
- Вспомните, как мы жили еще несколько лет назад. Полностью были разрушены экономика и социальная сфера. Фактически «с нуля» мы восстанавливаем жилые дома, школы, больницы, детские сады, строим парки и стадионы, открываем кинотеатры, ледовые дворцы. Должно быть осознание недопустимости того, что наша молодежь может обманываться лжеобещаниями наших врагов и приносить зло, в первую очередь, в свой дом и в свою республику, - подчеркнул Президент ЧР.
В своем ответном слове председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов выразил солидарность с Главой республики и отметил, что, благодаря фундаменту, заложенному первым Президентом ЧР Ахматом-хаджи Кадыровым, его команда сумела претворить в жизнь его заветную мечту – сделать Чеченскую Республику мирной и процветающей. Обращаясь к Р. Кадырову, спикер сказал:
- Вы вели нас по пути Ахмата-хаджи Кадырова, и поэтому сегодня в нашей республике есть все для благополучного развития. И я хочу вас заверить, что Парламент Чеченской Республики – все его члены – приложат максимум усилий, чтобы молодые люди из чеченских семей не становились на путь самообмана. Эта работа нами будет продолжена и активизирована.
В ходе совещания депутатам было предложено озвучить перед Президентом ЧР те насущные проблемы и вопросы, которые жители республики поднимают на встрече с ними. Так, парламентарии сообщили, что определенные трудности вызывают вопросы социального характера, в частности, это проблема льгот для учителей по оплате коммунальных услуг, на газ и т.д.
В этой связи министр финансов ЧР Эли Исаев отметил, что льготами педагоги в Чеченской Республики обеспечиваются в соответствие с республиканском законом «Об образовании в ЧР». В свою очередь, премьер-министр ЧР О. Байсултанов уточнил, что из-за высокой дотационности республиканского бюджета предоставлять льготы всем членам семей учителей пока не представляется возможным. Здесь было отмечено, что ситуация усугубляется тем, что в Чеченской Республике около 300 тыс. льготников различной категории.
Президент ЧР Р. Кадыров предложил для более эффективного решения возникающих проблем на регулярной основе проводить совместные заседания Парламента и Правительства ЧР, на котором данные вопросы могут обсуждаться и решаться в более мобильном режиме. Он заверил парламентариев, что с его стороны в данном направлении будет оказываться всемерная помощь.
В завершение работы совещания председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов поблагодарил Главу республики Р. Кадырова и отметил, что все замечания и предложения Президента будут учтены.

Зелимхан ЯХИХАНОВ
Фото автора

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: