доллар    57.45 $
евро 67.51 €
17 октября, 20:12
Погода в Грозном +12 в Грозном

«Ченет» определил лучших

1 апреля в 17:52 (2010 г.)
01.03.2010 /17:51/ Самый массовый и оперативный источник информации - глобальная компьютерная сеть Интернет, прочно вошел в жизнь чеченского общества. Для народа, находящегося на стадии послевоенного  возрождения, Интернет стал не только популяризатором  чеченских информационных ресурсов и сервисов, но и средством общения сотен  и тысяч граждан республики, волею судьбы оказавшихся в разных концах земного шара. Хорошим тому подтверждением стал проходивший в республике первый открытый  республиканский конкурс интернет-ресурсов «Золотой сайт ЧЕНЕТА 2009», итоги которого были подведены в конце прошлой недели. Церемония награждения победителей конкурса, проходившая в Национальном театре им. Х. Нурадилова в Грозном, собрала многочисленную аудиторию – любителей интернет-общения, а также представителей официальных ведомств, в числе которых были и  учредители конкурса: Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, Информационное агентство «Грозный-Информ» и Интернет-портал «ChechnyaToday.com».
Открывая официальную часть мероприятия, первый заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Казбек Ахмадов сказал,  что данный конкурс  способствует росту чеченского веб-рынка и служит консолидации чеченского общества, часть которого, в силу сложившихся обстоятельств, оказалась за пределами республики.
- Как известно, Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров уделяет особое внимание вопросу достижения общенационального единства и считает его решение приоритетной задачей. И здесь Интернет-ресурсы могут служить и служат эффективными инструментами реализации этой цели, обеспечивая свободный доступ широких слоев населения к получению объективной информации, отражающей полную картину того, что происходит в республике. И надо отметить, что республиканскими интернет-ресурсами в этом направлении проводится большая работа, - отметил К. Ахмадов.
Членами жюри, председателем которого был министр Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев,  было определено семь номинаций.
Так, лучшим web-ресурсом органов власти по итогам конкурса стал - сайт Министерства культуры ЧР, лучший информационный сайт – Электронная Чечня (www.e-chechnya.ru ), лучший развлекательный проект – Д1алац Гулам (Голландия) (www.dlalac.com), лучший персональный сайт или блог – "Город Грозный. Прошлое, настоящее, будущее..." (www.grozny.moy.su), лучший мультимедийный ресурс – Вайнахский видео-портал VAYTUBE.com (www.vaytube.com, Бельгия), лучший общественно важный интернет проект – сайт Регионального общественного фонда имени Ахмата-хаджи Кадырова www.fondkadyrova.ru, лучшее дизайнерское решение интернет-проекта – Студия Web-дизайна Weblab (www.web-grozny.ru).
Помимо победителей в каждой номинации были отмечены и дипломанты конкурса. Среди них официальные сайты - МВД РФ по ЧР, Избирательной комиссии ЧР, газеты «Столица+», ЧГТРК «Грозный» и др.
Обладателями Гран-при  стали два Интернет-ресурса – "Вайнахский видеопортал VAYTUBE.com" и "Электронная Чечня (e-chechnya.ru)"
Всем победителям были вручены кубки,  почетные грамоты и ценные подарки,  предоставленные спонсорами конкурса - Региональным общественным фондом им. Ахмата-хаджи Кадырова, Министерством ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, Министерством транспорта и связи ЧР, Кавказским филиалом ОАО «Мегафон», Информационно-издательским центром «Путь» им. А.-х. Кадырова, ЧГТРК «Грозный», Аппаратом Уполномоченного по правам человека в ЧР и столичный ЦУМом.
Специальным призом «За особый вклад в дело воспитания подрастающего поколения» Центром духовно-нравственного воспитания и развития отмечена работа Регионального общественного фонда «Дети Чечни за мир».
Поздравляя победителей «Золотого Ченета», Казбек Ахмадов сказал, что в этом году конкурс объединил более ста участников, и это только начало пути.
- Проигравших здесь нет, так как каждый проект нашел новых друзей, коллег и клиентов. Итогом конкурса стало объединение чеченских веб-мастеров в единое сообщество, создание единой веб-карты чеченского сегмента сети Интернет. Но главное то, что мы заявили в глобальной паутине о том, что «Ченет» существует и у него прекрасное будущее. Мы с вами начали доброе дело, которое будет способствовать скорейшему процветанию и благополучию Чеченской Республики, - отметил Казбек Ахмадов.

Марина Гадаева

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет