доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:25
Погода в Грозном +15 в Грозном

Парламент ЧР отметил заслуги фольклориста И. Мунаева

1 апреля в 17:54 (2010 г.)
01.04.2010 /17:53/ Спикер законодательного собрания республики Д. Абдурахманов наградил известного чеченского фольклориста И. Мунаева Почетной грамотой Парламента ЧР. Говоря о руководителе Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ЧР Исмаиле Мунаеве, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов отметил, что этот человек многие годы отдал работе по сохранению и приумножению культурных ценностей чеченского народа.

И. Мунаев трудится на этом поприще очень давно. Именно благодаря ему вышли сборники (как на русском, так и на чеченском языках), посвященные традициям и обычаям чеченского народа, его народному фольклору, - добавил спикер.

Д. Абдурахманов отметил, что большую работу И. Мунаев проделал и по охране памятников культурного наследия Чеченской Республики, в том числе музея-заповедника, башенных комплексов и т.д. Спикер напомнил, что И. Мунаев является членом рабочей группы по выработке мер для сохранения и развития культурного наследия республики, созданной Указом Президента ЧР.

С этими словами председатель законодательно собрания вручил И. Мунаеву Почетную грамоту Парламента ЧР и нагрудной знак к ней.

В своем ответном слове фольклорист выразил слова благодарности в адрес народных избранников. Он подчеркнул, что высшая парламентская награда станет для него еще одним стимулом в деятельности на благо Чеченской Республики.


Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет