доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 22:24
Погода в Грозном +16 в Грозном

На православном кладбище Грозного провели субботник

1 апреля в 17:58 (2010 г.)
01.04.2010 /17:57/ На центральном кладбище города Грозный был проведен субботник силами русскоязычных жителей республики. Данный субботник был организован ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» при содействии терско-сунженского казачьего войска. Данное мероприятие прошло в рамках объявленного Президентом ЧР месячника по уборке территории республики и совпадает с традицией христиан убирать кладбища в преддверии Пасхи, которая в этом году будет 4 апреля. На призыв принять участие в субботнике отозвались, прежде всего, казаки. Руководство терско–сунженского казачьего войска в этот день организовало приезд не только казаков из Наурского и Шелковского районов, но также приехали казаки из соседних регионов Ставропольского края, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии. Активное участие в благоустройстве православного кладбища приняли и прихожане грозненского храма Архангела  Михаила всего участвовало более 100 православных.


 По словам помощника директора центра духовно-нравственного воспитания и развития Олега Петухова.
- Подобные мероприятие мы проводим каждый год в преддверии православного праздника пасха, однако только в этом году субботник обрел подобную масштабность.

Необходимо отметить, что в станицах Наурского и Шелковского районов православные уже провели субботники на кладбищах и сегодня все вместе мы наводим порядок на кладбище в городе Грозный так как здесь очень большие по площади кладбища а убирать их практически некому, - рассказал Олег Петухов.

Мужчины взявшись за топоры и пилы, приступили к рубке деревьев и бурьянов, а женщины в свою очередь покрасили памятники и калитки могил.
Напомним, что очистка православных могил проходят на территории республики в целях исполнения поручения Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет