доллар    57.47 $
евро 67.48 €
23 октября, 12:54
+8 в Грозном

В. Хашханов: «Сплетник никогда не войдет в рай»

1 апреля в 18:02 (2010 г.)
01.04.2010 /18:01/ В Исламе сказано - ложь выдумывают только те, кто не верит в знамения Аллаха. Ложь была и остается оружием для слабых, агонией тех, на чьей стороне нет ни правды, ни власти, ни мужества признать свое поражение и уйти в небытие. Чеченская Республика в прошлом жертва агрессий со стороны несостоявшихся политиков, умалишенных генералов и безвольных солдат российской армии, с одной стороны, с другой - террористов, вахабистов и отморозков со всего мира, сегодня столкнулась с новым видом войны – информационной. Но и здесь, привыкшая действовать топорным делом «болеющая» сторона обошла стороной цивилизованный метод ведения информационных войн, и то, каким образом эта война развертывается представителями некоторых СМИ с подачи тех, кому это выгодно, иначе, как примитивными сплетнями, не назовешь.

Директор ГУ «Центр духовно-нравственного развития и воспитания» известный богослов республики Ваха Хашханов более подробно рассуждает на тему распространения слухов с религиозного аспекта:
- Как богослов и представитель общества я хочу подчеркнуть следующее: одним из самых больших грехов, упомянутых в Исламе являются  сплетни, клевета и распространение слухов. Тягчайшим грехом также является распространение слухов про уважаемых людей, которые занимают высокопоставленные посты, поскольку это может вселить смуту в общество.

- Я хочу провести пример из наречия посланника Аллах  Мухаммада (а.с.с.) «Сплетник никогда не войдет в рай». Посланник Аллаха, проходя мимо могил, остановился у двух из них и сказал: «Воистину, эти могилы испытывают страшные мучения, их постигла суровая кара». «Что же произошло с ними, чем они заслужили такие суровые наказания?» - спросили у него. «Будучи в этом мире один из покойников сплетничал, другой слушал его» - ответил посланник Аллаха. Даже те люди, которые слушают, а потом выносят свое решение на основании этой лжи без веского основания и дальше продолжают распространять их – они также оказываются в числе наказуемых в судный день. В другом своем хадисе посланника Аллаха Мухаммад (а.с.с.) сказал: «Худшими из людей являются те, кто занимается сплетнями и двуличен.

Ваха Хашханов в беседе с нами также затронул вопросы, касающиеся недостоверности информации, которая иногда проходит через нечистую руку «редакторов» в трансляцию или же бороздит бескрайние просторы Интернета:

-Хочу так же сказать про клеветничество, которым занимается некоторые СМИ, говоря о республике,  власти и  людях, которые являются видными политическими фигурами, как в  чеченском обществе, так и для страны в целом.

В частности, Президент ЧР Р. Кадыров является гарантом Конституции и, безусловно, народ ему полностью доверяет; как иначе, ведь его  конструктивная политика направлена на светлый путь процветания  и развития Чеченской Республики. Много успехов достигнуто благодаря его политике.

Люди, которые пытаются посеять смуту посредством СМИ через журналистов, которые не имеют собственного мнения и профессионального долга, продавшись за доллары, посягают на суверенитет России.

    Сегодня Чеченская Республика – полноправный субъект Российской Федерации, при этом хочу заметить, что таковым она стала благодаря усилиям нашего Президента. Он придерживается курса нашего первого Президента Ахмат-Хаджи Кадырова к процветанию, развитию, перспективе, к преобразованиям, которые здесь происходили; так же огромная заслуга этого благополучия -  понимание со стороны Федерального центра. Наш народ живет в мире и согласии. И ни в коем случае наше общество не должно становиться жертвой каких-то чуждых идей и политических игр, направленных против России. Наш народ этого не позволит!


М. Хамидова

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет