доллар    57.44 $
евро 67.72 €
18 октября, 19:51
Погода в Грозном +12 в Грозном

Криминальная хроника прошедшего дня

2 апреля в 10:43 (2010 г.)
02.04.2010 /10:42/ Милиционеры задержали жителя Дагестана, участвовавшего в НВФ. Вчера сотрудниками отдела внутренних дел по Шалинскому району республики совместно с другими правоохранительными органами в г. Аргун, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства задержан житель Республики Дагестан, 1974 года рождения, который в период с января 2009г. по настоящее время входил в бандгруппу под руководством командующего, так называемым «Северным сектором» Республики Дагестан и Чеченской Республики. В ходе проверки было также установлено, что оружие и боеприпасы, изъятые в середине марта текущего года в г.Шали в одном из домовладений, где находились 2 автомата, пистолет ПМ, эелектродетонаторы, 4 тротиловые шашки весом по 400 граммов, осколочные выстрелы к РПГ-7, боеголовки к выстрелу РПГ-7, патроны и другие боеприпасы, были переданы задержанным 27 - летнему жителю Шалинского района.
Участник незаконных вооруженных формирований водворен в ИВС ОВД.
Материал находится в следственном отделении при ОВД по Шалинскому району ЧР.
За незаконную вырубку леса задержаны жители Дагестана.Вчера сотрудники отдела внутренних дел по Шелковскому району в 10 км. восточнее населенного пункта Каргалиновская Шелковского района республики на территории Каргалиновского лесничества задержали двух жителей Республики Дагестан, 1985 г.р. и 1983 г.р. Милиционеры настигли молодых людей во время незаконной вырубки дуба. Сумма причиненного Каргалиновскому лесничеству ущерба устанавливается.
Проводится проверка. В настоящее время правонарушители отпущены домой, но обязаны явкой в отдел внутренних дел по Шелковскому району.
Материал находится в ОДУУМ ОВД.
К явке обязан житель Шелковского района, реализовавший спирт  без соответствующей лицензии. В ходе проведения профилактических мероприятий в станице Червленная Шелковского района республики выявлен факт незаконной реализации местным жителем алкогольной продукции без соответствующего разрешения. С места сотрудники милиции изъяли около 10 литров спирта. Предприниматель обязан явкой в отдел внутренних дел по Шелковскому району.
По данному факту проводится проверка.
У жительницы Наурского района милиционеры изъяли героин. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскной части №1 по линии уголовного розыска криминальной милиции МВД по ЧР, совместно с милиционерами территориального отделения милиции с.Ново-Центорой отдела внутренних дел по Грозненскому району ЧР и отдела милиции № 1 Управления внутренних дел по г.Грозному в Ленинском районе столицы республики была задержана 28-летняя жительница Наурского района.
В ходе личного досмотра у женщины милиционеры обнаружили и изъяли шесть полиэтиленовых свертков с веществом светло-бежевого цвета, похожим на «героин». Общий вес изъятого вещества составляет около 4-х граммов. В настоящее время всё изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике. По данному факту проводится соответствующая проверка.

Милиционеры задержали трех жителей республики, подозреваемых в мошенничестве. Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскной части -1 по линии Уголовного розыска криминальной милиции МВД по Чеченской Республике, совместно с сотрудниками отдела милиции № 4 Управления внутренних дел по г. Грозному, УГИБДД МВД по ЧР, ППСМ-2 при МВД по ЧР были установлены 2 жителя г. Урус-Мартан и уроженец г.Грозного, которые 17марта текущего года около 22:30 ночи в г. Грозном по ул. Алтайская мошенническим путем завладели двумя чужими телефонами марки «Нокиа – 6300».
Подозреваемые дали признательные показания в совершении данного преступления.
Проводится проверка.


Пресс-служба МВД по ЧР.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет