В Грозном открылся филиал клиники «Центр лечения боли» имени Герасимова

21 ноября в 13:24 (2008 г.) 3739
В Чеченской Республике состоялось открытие филиала клиники «Центр лечения боли» имени Герасимова. В открытии центра приняла участие делегация из Свердловской области во главе с разработчиком нового метода - профессором Андреем Герасимовым. По словам разработчика, суть методики заключается в лечении электрическим током.

«Это разновидность физиотерапии. Благодаря этому методу лечатся заболевания головного мозга, улучшается кровообращение, а также лечатся практически все болевые синдромы, включая боли в суставах и позвонках», - подчеркнул он.

Герасимов также отметил, что в течение последних 20 лет клиника успешно борется с повреждениями опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Теперь же аналогичный уникальный метод лечения боли будет доступен и в Чеченской Республике.

В кабинете физиотерапии Андрей Герасимов продемонстрировал новую методику лечения. В эпицентр боли пациента под кожу вводится игла, через которую проводится электростимуляция. По словам А. Герасимова, его новая методика эффективна более чем на 90%.

«Результат нового метода пациенты смогут ощутить сразу после прохождения нескольких процедур, а после полного курса лечения о боли в суставах больные могут забыть на долгое время», - сказал профессор.

Как отметили представители центра, подобный метод лечения распространен практически по всей территории РФ и признан как наиболее эффективный в лечении болей в суставах. Учитывая, что новый метод требует специалистов, подготовку в «Центре лечения боли» в Екатеринбурге прошли два невролога из республиканского госпиталя.

После открытия центра делегация из Свердловской области встретилась с министром ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаилом Саралиевым, который поблагодарил их за визит в регион и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

«Хочу выразить благодарность, что нашли время за посещение нашей республики, за внимание к проблемам здравоохранения республики. Уверен, что наше сотрудничество принесет свои ощутимые плоды», - подчеркнул он.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения ЧР Рукман Бартиев не исключил возможность расширения филиалов центра в республике.

«В случае эффективного результата этой методики лечения мы будем создавать филиалы центра в каждом районе республики, и если эффект от проводимого лечения оправдает надежды пациентов, это будет новый прорыв здравоохранения региона», - сказал Бартиев.

Отметим, что также вместе с делегацией из «Центра лечения боли» в регионе находятся представители Уральского приборостроительного завода (УПЗ), визит которых носит ознакомительный характер.

Уральская делегация прибыла в республику для изучения возможностей производственного рынка в Чеченской Республике и возможной наладки конвейера по сборке медицинского оборудования.

Отметим, что визит в Чеченскую Республику двух делегаций из Свердловской области является результатом тесных и плодотворных отношений между двумя субъектами Российской Федерации.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рождения
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: