доллар    57.32 $
евро 67.35 €
18 октября, 14:15
Погода в Грозном +15 в Грозном

Кваканье у болота и его отголоски

2 апреля в 11:26 (2010 г.)
02.04.2010 /11:25/ Болотные испарения. Именно такими словами хочется назвать слухи, которые, как весеннее обострение болезни, преодолевая преграду обоняния, зрения, вползают в сердца обывателей. Давайте спросим у себя: нужны ли слухи верующему, праведному человеку? Нет. Нужны ли слухи человеку, занятому созидательным трудом? Нет. Нужны ли подлые слухи патриоту своей земли? Конечно же, нет. Мы не знаем, кто именно стоит за теми, кто пытается вселить неуверенность в души чеченцев, которые наконец-то свободно вздохнули. Но однозначно, они враги нашего народа, безбожники, бездельники и завистники. Вслушайтесь в смысл чеченского слова «эладиташ». Оно означает не просто «слухи» и «сплетни». Разложив это слово по слогам, мы услышим и другое звучание: «Услышал, оставь». То есть, если услышал, забудь, не распространяй, не муссируй.
Мы слишком быстро забыли то, о том, что было в 90-е годы, в начале 2000-го …
Как спали в верхних одеждах, не выпускали паспорт из рук, как боялись предрассветных «проверок», как от страха за отцов и братьев наши души уходили даже не в пятки, а в землю, словно в могилу. Забыли голод, холод, нищету и бесконечную тоску, от которой хотелось выть и выть, как бездомной брошенной  собаке…
Чеченцам повезло с Президентом Рамзаном Кадыровым, который со дня своего премьерства и по сегодняшний день в гуще народной. Ни на минуту он не отдалился от своего народа.  Его благородное, мужественное  сердце бьется в унисон с сердцами соотечественников.
На возрождение послевоенной республики известные экономисты и политики  отводили как минимум полвека. Рамзан Кадыров сумел сжать 50 лет в 3 года, удивив и изумив все человечество. А сколько он еще сделает для нас! Но на пути реализации Национального Интереса для него важнее всего доверие собственного народа.
И сегодня те, кто устроившись на мягких диванчиках, пишут в своих интернет-блогах, форумах и чатах гнусные вещи про свой народ, землю своих отцов,  будто они никогда и не были чеченцами, становятся в один ряд с врагами нации.
Мы живем в реальности, где каждый сам за себя. Чеченцев не особо жалуют на этой земле. Кто-то открыто ненавидит, кто-то пытается тайно использовать. Наша опора в этом грешном мире только один Всевышний Аллах, да еще мы сами друг для друга. Пока мы не поймем этой истины, Создатель будет испытывать нас вновь и вновь.     
Любой человек, как бы его не возносила судьба, остается человеком из плоти и крови. Он так же чувствует, так же страдает, но более всего от клеветы и черной неблагодарности.
Рамзан Кадыров на своей очередной встрече с министром ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаилом Саралиевым сказал, что всякий, нарушивший покой в душе  многострадального чеченского народа, будет найден и наказан по всей строгости закона. Заявление, которое мы все давно ждали. Болотные испарения слухачей (так и просится в рифму слово стукачей) не должны отравлять жизнь целого народа. Кваканье и ядовитые испарения по нутру только водяным, да лешим. А мы – люди. И таковыми должны оставаться. Сегодня, завтра, всегда.

И. Загаева

 
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет