доллар    56.51 $
евро 63.07 €
30 мая, 14:14
Погода в Грозном +24 в Грозном

Медведев: все россияне должны иметь одинаковые гарантии жизни

2 апреля в 11:47 (2010 г.)
02.04.2010 /10:51/ Вопрос о введении специального режима контртеррористической операции на Северном Кавказе не поднимался на совещании, которое в четверг провел президент РФ Дмитрий Медведев с руководителями республик Северо-Кавказского округа и правоохранительных структур региона. Глава государства заявил, что размер компенсаций для пострадавших от терактов в Москве и Кизляре будет одинаковым, "поскольку все россияне должны иметь одинаковые гарантии жизни, стабильности, а в случае подобных происшествий компенсации должны быть равны.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что надо уничтожать террористов, с ними один разговор, они засланы к нам врагами Российской Федерации". "Мы ведем эту борьбу жестко и даже жестоко".

Он также считает, что нужно предоставлять больше возможностей мусульманским лидерам, которые "должны проповедовать традиционный ислам".

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев отметил, что самые сильные удары террористов пришлись на Чечню, но "именно Чеченская Республика достигла наибольших успехов в борьбе с международным терроризмом".

По словам Б. Эбзеева, на совещании главы северо-кавказских республик имели возможность обменяться опытом по борьбе с терроризмом. "У нас есть единодушное требование найти и покарать террористов, но нет ни страха, ни растерянности", - заверил он.

Об этом сообщает Интерфакс

 


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет