доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 07:21
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Республиканском центре инфекционных заболеваний заработала реанимация

2 апреля в 11:59 (2010 г.)
02.04.2010 /11:58/ Открытие реанимационного отделения в Республиканском центре инфекционных заболеваний снимет значительную нагрузку с реанимационных отделений медицинских учреждений республики. Его открытие состоялось сегодня на территории комплекса ГУ «Республиканский центр инфекционных заболеваний» с участием представителей Министерства здравоохранения, врачей и медицинского персонала центра.

Как отметил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Шагид Сумаев, отделение готово к приему больных уже с завтрашнего дня. Оно оснащено необходимым оборудованием, есть медицинский персонал с опытом работы.

-Необходимость открытия реанимационного отделения инфекционных больных назрела давно, - отметил заместитель министра здравоохранения ЧР Рукман Бартиев. –

Сегодняшнее событие значимо и для медицинских учреждений республики, так и для населения. Мы полностью снимаем нагрузку для реанимационного отделения Республиканской клинической больницы, бывшей станции скорой помощи.


В свою очередь главный врач ГУ «Республиканский центр инфекционных заболеваний» Замира Аслаханова выразила благодарность за содействие в открытии центра руководству Министерства здравоохранения ЧР, отметив при этом, что реанимационное отделение является единственным учреждением, которое принимает тяжелых инфекционных больных со всего региона, которым необходима своевременная помощь.

-На сегодня эта задача решена. Сегодня у нас есть возможность снизить риск трагического исхода и значительно процесс летальности от инфекционной патологии. Это тяжелый участок работы, где имеет значение опыт и четко организованная работа специалистов, - отметила Замира Аслаханова.

Решение открытия реанимационного отделения было принято в пик заболеваемости респираторных заболеваний в январе этого года. Из-за отсутствия реанимационного отделения, больны были вынуждены обращаться в республиканскую клиническую больницу, а специалистам выезжать на консультацию к больным.

На сегодняшний день в комплексе ГУ «Республиканского центра инфекционных заболеваний» функционируют лечебный корпус на 150 коек, вспомогательный и административный корпуса, а также лаборатория и пищеблок. В ближайшее время здесь планируется завершить строительство второго лечебного корпуса на сто коек, где будут созданы все необходимые условия для больных.

На первом этаже здания предусмотрены боксы для изоляции больных с определенной нозологией, приемное отделение с отдельными входами и палатами. Строительные работы на территории Центра ведутся с 2006 года по Федеральной целевой программе. Функционирует ГУ «Республиканский центр инфекционных заболеваний» с 2004 года.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет