Танцы - это жизнь!

2 апреля в 12:11 (2010 г.) 1424
24 марта министру культуры Чеченской Республики, народному артисту России Дикалу Музакаеву исполнилось 50 лет.Танцы – это не просто профессия или увлечение, танцы – это вся моя жизнь, – не раз говорил юбиляр. Поздравить именинника в театрально-концертный зал Грозного пришли Президент ЧР Рамзан Кадыров, члены Правительства и Парламента республики, главы администраций городов, деятели культуры и науки, многочисленные поклонники творчества Д.Музакаева. На юбилей профессора искусствоведения приехали его многочисленные друзья из различных регионов страны: Москвы, Абхазии, Адыгеи, Башкортостана, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, Калмыкии, Северной Осетии-Алании и других.
Свою творческую биографию Музакаев начинал артистом балета в театре им. Нурадилова еще будучи студентом Республиканского культурно-просветительного училища. И так получилось, что сразу после окончания училища Дикалу стал артистом ансамбля «Вайнах». С этой минуты начались гастроли по всему миру, в ходе которых он познакомился со многими замечательными людьми. Кстати, немалая их часть приехала в Грозный, чтобы лично поздравить юбиляра.
– Без истории и культурного наследия любой народ обречен на вымирание. Мы не должны допустить подобного развития событий, как бы тяжело нам ни приходилось.… Считаю, что без пропаганды и сохранения наших национальных ценностей мы не сможем шагать в ногу с цивилизованным обществом. Отмечу в этой связи, что всю свою жизнь Дикалу посвятил сохранению культуры и развитию чеченского народного творчества. Его любят за талант и редкие человеческие качества, – отметил Р.Кадыров.
Люди, хорошо знающие Музакаева, говорят, что тонкий, интеллигентный, ироничный Дикалу избегает больших шумных компаний и не любит быть в центре внимания. Кроме того, он никогда не занимался самопиаром. Ему и без этого популярности достаточно.
При всем том артистом Музакаев стал отнюдь не по призванию. В детстве дядя часто заставлял его танцевать на различных празднествах. Дикалу очень уставал и ему это не нравилось, но со временем мальчик понял, что танцы – именно его стихия.
Три года назад, в марте 2007 года, Указом Президента ЧР Д.Музакаев был назначен на должность министра культуры республики. Огромным творческим успехом является его организация культурной части инаугурации Президента ЧР Р.Кадырова.
Следует отметить, что Дикалу Музакаев удостоен званий «Народный артист» Абхазии и Республики Башкортостан.
Праздничный вечер украсило выступление государственных танцевальных коллективов из Дагестана, Ингушетии, Башкортостана, Калмыкии, Краснодарского края, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.
Суман СУЛЕЙМАНОВ

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Голливудские актеры вышли на митинг против ТрампаГолливудские актеры вышли на митинг против Трампа
В мире
Песков надеется, что Путин примет участие в выборах 2018Песков надеется, что Путин примет участие в выборах 2018
В России
Рамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образованияРамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образования
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
М. Даудов открыл весеннюю сессию Парламента ЧРМ. Даудов открыл весеннюю сессию Парламента ЧР
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: