доллар    57.38 $
евро 67.43 €
17 октября, 16:03
Погода в Грозном +17 в Грозном

Инет - как форма духовного развития

2 апреля в 12:22 (2010 г.)
Подведены итоги первого открытого республиканского конкурса интернет-ресурсов «Золотой сайт Ченета-2009». Организаторами мероприятия выступили Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, ГУ «Информационное агентство «Грозный-Информ» и ГУ «Интернет-портал «ChechnyaToday.com». Главная цель конкурса – предоставление информации потребителям о республиканских интернет-ресурсах, сервисах и услугах, повышение привлекательности чеченского сегмента интернет-связи для инвесторов и рекламодателей, развитие и популяризация чеченских информационных ресурсов и сервисов.
Жизнь современного общества становится все более компьютеризированной. Растут требования к оперативности и надежности информационных услуг, появляются новые их виды. Уже сейчас ученые разрабатывают принципиально новые формы глобальных информационных сетей. Интернет стал неотъемлемой частью цивилизации. Стремительно врываясь в сферы образования, торговли, связи, услуг, он порождает новые формы общения и обучения, коммерции и развлечений. Сегодня каждый второй житель ЧР пользуется интернетом, но мало кто посещает чеченские сайты, в связи с чем и был создан этот конкурс. По словам его устроителей, проект оказался успешным и плодотворным. В следующем году ожидается вдвое большее количество его участников.
– Этот конкурс должен создать условия для повышения привлекательности чеченского сегмента сети интернет, способствовать развитию и популяризации чеченских информационных ресурсов, расположенных не только на территории республики, но и за ее пределами, – сказал 1-й заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Казбек Ахмадов.
Лучшими web-ресурсами в своих номинациях по итогам конкурса стали: сайт Министерства культуры ЧР
(www.mkchr.com), «Электронная Чечня» (www.e-chechnya.ru), «Д1алац Гулам» (www.dlalac.com, Голландия), «Город Грозный. Прошлое, настоящее, будущее...» (www.grozny.moy.su), «Вайнахский видео-портал VAYTUBE.com» (www.vaytube.com, Бельгия), сайт Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова (www.fondkadyrova.ru), студия Web-дизайна Weblab (www.web-grozny.ru).
Также решением председателя жюри конкурса, министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева было учреждено два гран-при. Их обладателями стали два интернет-ресурса – «Вайнахский видео-портал VAYTUBE.com» и «Электронная Чечня» (e-chechnya.ru).
Спонсорами конкурса «Золотой сайт Ченета-2009» выступили Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, Министерство транспорта и связи ЧР, Региональный общественный фонд им.Ахмата-Хаджи Кадырова, Кавказский филиал ОАО «Мегафон», информационно-издательский центр «Путь» им.А.Кадырова, ЧГТРК «Грозный», уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике, ЦУМ г.Грозный.
Суман СУЛЕЙМАНОВ

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет