доллар    59.54 $
евро 70.15 €
21 ноября, 13:03
+13 в Грозном

В Грозном прошло заседание комиссии Правительства ЧР

сегодня в 13:26 (2008 г.)
В Доме правительства прошло заседание комиссии Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Чеченской Республики под председательством 1-го заместителя председателя Правительства Чеченской Республики Халида Вайханова. В заседании также приняли участие директор Департамента Администрации Президента и Правительства ЧР по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Ахмед Дакаев, министр жилищно-коммунального хозяйства ЧР Абу Сугаипов, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству ЧР Джалал Кадиев, главы администраций республики и другие.

В ходе заседания обсуждался ряд вопросов, основными из которых стали: готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса ЧР к эксплуатации в осенне-зимний период 2008-2009 г., соблюдение градостроительного кодекса, норм и правил при строительстве объектов ЧР и т.д.

Министр ЖКХ ЧР А. Сугаипов проинформировал присутствующих о ходе подготовки жилищно-коммунального хозяйства ЧР к работе в осенне-зимний период 2008-2009 г. по состоянию на 15 ноября текущего года.

Так, по словам министра, муниципальный жилищный фонд республики составляет 6316 жилых домов общей площадью 5003,2 тыс. кв.м.

«Из них в соответствии с планом работы предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства ЧР на 2008-2009 г. было запланировано подготовить к осенне-зимнему периоду 1722 жилых дома общей площадью 1459 тыс. квадратных метров. Фактически на 15 ноября 2008 г. к осенне-зимнему периоду подготовлено 1276 жилых домов, что составляет 74,1% от запланированного объема», - сообщил А. Сугаипов.

При этом он сообщил, что фактическая подготовка жилых домов к работе в зимних условиях в разрезе по районам республики выглядит следующим образом: Ачхой-Мартановский район - 100%, Грозненский - 80%, Гудермесский – 70%, Ленинский район Грозного - 76,6%, Старопромысловский район Грозного - 80,7%, г. Аргун – 100% и т.д.

В завершение доклада А. Сугаипов выразил благодарность главе республики за оказываемые Министерству ЖКХ ЧР внимание и поддержку, отметив при этом, что без участия и содействия Президента ЧР позитивные результаты во всех отраслях республики были бы невозможны.

На тему соблюдения градостроительного кодекса, норм и правил при строительстве объектов Чеченской Республики выступил Д. Кадиев.

В своем докладе он отметил, что при проведении мероприятий по проверке соблюдения норм и требований Градостроительного кодекса Госстройнадзор сталкивается с тем, что в большинстве случаев производители работ начинают строительство без разрешения на начало строительства, выданного соответствующим органом и при отсутствии проектно-сметной документации, которые подготавливаются вдогонку производимым строительным работам. По его словам, это существенно сказывается на проведении полноценного контроля за соблюдением градостроительных норм и правил при проведении строительных работ.

«За 9 месяцев текущего года проведено 1054 проверки, в ходе которых по нарушениям составлен 121 акт, привлечены к ответственности через процедуру производства по делам об административных правонарушениях 12 физических, 19 должностных и 8 юридических лиц. Направлены в службу судебных приставов для исполнения 14 материалов, на рассмотрение в районные суды направлены 7 материалов», - отметил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству ЧР Кадиев. Основной причиной нарушений норм и требований Градостроительного кодекса он назвал безответственное отношение руководителей строительных подразделений в исполнении требований строительного законодательства.

«Для повышения эффективности контроля за соблюдением норм и требований Градостроительного кодекса при строительстве объектов республики Госкомитет обращается к председателю комиссии с просьбой выйти с ходатайством в Правительство ЧР о выделении дополнительных штатных единиц инспекции Госстройнадзор Госкомитета и ее обеспечению необходимыми техническими средствами и оборудованием», - сказал Д. Кадиев.

В завершение заседания комиссией был принят ряд решений, среди которых - принятие к сведению информации выступивших участников заседания комиссии Правительства ЧР, единогласное утверждение состава комиссии Правительства ЧР для изучения вопроса обеспечения пожарной безопасности в ЧР и другие.

Отметим, что данное заседание комиссии Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Чеченской Республики стало последним в текущем году.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет