доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 18:12
Погода в Грозном +16 в Грозном

Одни пишут, другие интерпретируют

2 апреля в 14:10 (2010 г.)
02.04.2010 /14:08/ Заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Муса Хамзатов опроверг интерпретацию материала Информационно-аналитического управления Парламента ЧР, в котором высказывания руководителя данного управления приписываются чеченским парламентариям. Речь идет о первых шагах, предпринимаемых на своем посту руководителем Северо-Кавказского федерального округа Александром Хлопониным. Дело в том, что депутаты Парламента ЧР ни на каком уровне никогда не комментировали действия полпреда в СКФО.

Дополнительное разъяснение по этому поводу дает начальник Информационно-аналитического управления чеченского парламента Руслан Юсупов, автор многочисленных публикаций по проблемам Северного Кавказа. По его словам «Росбалт» на сайте www.pravaya.ru грубо переадресовал его собственные слова и оценки депутатам.
К сведению «Росбалта», есть определенная разница в статусе журналиста и члена парламента.
«Я – журналист,- пишет Р.Юсупов, - могу иметь свою точку зрения, и я ее высказал, а ответственность за мои высказывания не должна распространяться ни на кого более. Некоторые СМИ доходят до абсурда, пытаясь раздуть ту или иную информацию, расширить круг ответственности лиц или инстанций».
«Позже досталось новому полпреду СКФО Александру Хлопонину», - пишет «Росбалт» в контексте высказываний спикера чеченского парламента по терактам в Москве. Оказывается, можно сваливать все в одну кучу, мол, разбирайтесь сами. Не «позже», а намного раньше я вел речь о деятельности А. Хлопонина в одной из республиканских газет и интернет-сайте, причем, в материале не было ни тени враждебности к личности нового полпреда, как это пытаются представить, наоборот, и в этой, и ряде других аналитических статей мною было выражено удовлетворение по поводу создания округа, поскольку это означало усиление через географическое сужение внимания руководства страны к республикам с идентичными проблемами.
Также говорилось о целесообразности данного выбора, поскольку регион крайне нуждается в талантливом бизнесмене, способном создать рабочие места.
Грустно, но приходится констатировать,- заключает Р.Юсупов, - что одни участники информационного пространства занимаются своими прямыми обязанностями, а другие – искажением фактов, совмещением несовместимого и прочей, попросту говоря, ерундой, которая далеко не всегда бывает безобидной.

Зелимхан Яхиханов,
начальник пресс-службы Парламента ЧР



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет