доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 06:13
+8 в Грозном

Президент ЧР и 1-й вице-премьер РД обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с терроризмом

2 апреля в 14:20 (2010 г.)
02.04.2010 /14:18/ Чеченская Республика окажет Республике Дагестан необходимое содействие в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Об этом Президент ЧР Рамзан Кадыров сказал на встрече с первым вице-премьером Правительства РД по силовому блоку Ризваном Курбановым. Встреча состоялась в четверг в Махачкале. "Президентом Дагестана сформирована сильная команда. Я уверен, вам удастся решить задачи, стоящие перед руководством и правительством республики. Мы готовы к тесному сотрудничеству в вопросах противодействия экстремизму и терроризму. Мы готовы также к сотрудничеству в вопросах

духовно-нравственного развития подрастающего поколения. В этой работе необходимо опираться на авторитетных богословов, способных противодействовать идеологии ваххабизма. В Чеченской Республике эта работа дает положительные результаты", - сказал Р. Кадыров.
"Если не искоренить ваххабизм и терроризм, спокойствия на Северном Кавказе мы не достигнем. Развитие экономики наших республик зависит от решения вопросов безопасности. Чтобы привлечь бизнес в наши регионы, мы должны создать для них платформу, которая основывается, прежде всего, на политической стабильности", - сказал Р. Кадыров.
Ризван Курбанов отметил, что Чеченская Республика является для руководства Дагестана примером решения как экономических, так и политических задач.
"Мы надеемся на вашу помощь, а также совет в решении вопросов борьбы с религиозным экстремизмом, вопросов развития региона. Мы хотим достичь у нас таких же результатов и такого же спокойствия, каких достигла Чеченская Республика", - сказал Р. Курбанов.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет