Чеченскому КВНу 10 лет

2 апреля в 15:10 (2010 г.) 5267
02.04.2010 /15:08/ В Государственном театрально-концертном зале прошел юбилейный концерт, посвященный десятилетию КВН Чеченской Республики. Почетным гостем мероприятия был Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Наши ребята, выезжая в другие республики, своим юмором представили республику как умеющую не только воевать, но и смеяться и радоваться жизни, - отметил Рамзан Кадыров.

Президент Чеченской Республики наградил директора чеченской лиги КВН Ислама Мамергова медалью за «Заслуги перед отечеством». Руководителя Арби Насугаева, капитана Ислама Кантаева и участника Мусу Сулейманова команды КВН «Сборная Чеченской Республики» наградили «Орденами труда и отличия». Участники команды КВН «Сборная Чеченской Республики» Салман Аюбов, Магомед Хашагов, Магомед Зузигов были удостоены благодарственными письмами от Президента ЧР. А также всем участникам команды КВН «Сборная Чеченской Республики» были, вручили ценные подарки.

- Мы благодарны всем, кто поддерживал нас с первых дней нашего существования. Необходимо отметить, что КВН в ЧР впервые появился благодаря помощи и поддержке оказанной первым Президенту Чеченской Республики Герою России Ахмату-Хаджи Кадырова. Он поддержал нас, несмотря на то, что и других проблем в республике было много. Ахмат-Хаджи Кадыров понимал, что для возрождения республики важно использовать любую возможность, И, конечно же, большое спасибо нашему нынешнему Президенту без поддержки которого просто не было бы КВНа ЧР, - отметил руководитель Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев.

Поздравить юбиляров пришли, и команды КВН всех ВУЗов республики и, конечно же, ветераны КВН команда «Чеченский след». В ходе мероприятия были представлены самые лучшие юмористические сцены всех команд КВН ЧР. Также была представлена концертная программа звезд нашей республики.

- Сегодня, все помнят, что самые суровые, послевоенные годы, когда в республике царил хаос очередной военной компании, когда слова «блок пост, зачистка, комендантский час» для чеченской молодежи звучали повседневной реальностью, а весь негатив, все зло происходящее в нашей республике имело определение «чеченской след».

Никто и подумать не мог, что именно, в это время в Чечне, проснётся идея, о создание команды КВН, состав которого был сформирован, из пацанов с улиц, разрушенного Грозного. Единогласным выбором, было принято название команды «Чеченский след». Мы были уверены, что именно это название, нашей команде подходило, как ни какое другое, и именно Чеченскому Следу предстояло, разбивать стереотипы, сложившиеся о Чеченцах.

В 2001 году наша команда отправилась в свой первый выезд в город Волгоград, конечно КВН мы там показали не наивысшего уровня, и тем, не меняя нам, удаюсь оставить свой, Чеченский След, в сердцах российского зрителя. По приезду домой, про нашу команду, показали сюжет на чеченском телевидение! И молва о нашей команде разнеслась по всей Чечне.

После такой, моральной поддержки, мы просто обязаны были, хорошо, научиться играть. также нашу республику мы представили на открытой Кубанской лиге КВН.

Из-за финансовых трудностей, наша самая большая мечта поехать на Международный фестиваль КВН в городе Сочи и попасть на первый канал, нам казалась, несбыточной! Но, капитан команды Мурат Тагиев принимает решение, обратится за помощью, к нашему первому Президенту Ахмаду-Хаджи Кадырову. Человеку, который, восстановил мир, и объявил войну, мировому терроризму, мы осознавали, что не до КВНа ему в такое время, но выбора не было. И наши надежды оправдались, Ахмад Хаджи всецело поддержал нас, и подчеркнул, что юмор тоже, может стать на защиту родины.

В 2003 году оставив 22 известных команд юга России позади, «Чеченский след», стал чемпионом Межрегиональной Краснодарской лиги КВН. Это был исторический день для Чеченского КВНа.

Наша цель была попасть, в пример лигу КВН. Для ее реализации нам предстояло играть в первой лиге в городе Тюмень, где мы научились играть в профессиональный КВН. До участия в играх на первом канале, нам оставался один шаг, и этот шаг мы прошли достойно, в очередной раз, оставив свой добрый «Чеченский след».

И цель наша была достигнута, мы выступили в премьер-лиге. И это результат огромных трудов, - рассказал пресс-секретарь команды КВН Магомед Зузигов.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: