доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:17
Погода в Грозном +16 в Грозном

Народные избранники – против экстремизма и терроризма

2 апреля в 15:35 (2010 г.)
02.04.2010 /15:31/ Депутаты Парламента ЧР приняли участие в состоявшемся на встрече со студентами в Чеченском госуниверситете обсуждении общественно-политической и религиозно-правовой работы в молодежной среде. Для участия в диалоге на тему «Состояние общественно-политической и религиозно-правовой работы среди молодежи» также были приглашены представители Центра по противодействию экстремизму при МВД по ЧР. Организатором мероприятия выступил Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР.



В ходе встречи гости рассказали молодым людям о том, какая профилактическая работа сегодня проводится руководством республики для противодействия лжеидеологам. По словам начальника отдела мониторинга и информации Центра духовно-нравственного воспитания и развития ЧР Ильяса Айбулатова, Президента ЧР Рамзан Кадыров в последнее время прилагает немалые усилия в борьбы с проявлениями ваххабизма и экстремизма. Как было отмечено, профилактическую работу в этом направлении необходимо проводить совместными усилиями, при этом, немалую роль в этом вопросе играет Интернет.
- При правильном обращении глобальная сеть может стать не только неиссякаемым источником знаний, но и мощным средством информационной войны, - отметил в этой связи И. Айбулатов.
Депутат Парламента ЧР, заместитель председателя Комитета Парламента по вопросам социальной политики Усман Оздамиров выразил уверенность в том, что такие явления, как «экстремизм», «радикализм» не имеют ничего общего с чеченским народом. По его словам, лучшим методом противодействия им является поддержка молодежи со стороны руководства республики.
- Для того чтобы искоренить подобные негативные явления в обществе, нужно приобщать молодежь к спорту, здоровому образу жизни. И понимая это, наш национальный лидер Р. Кадыров сегодня делает ставку на молодых людей. Ни в одном другом регионе молодежи не оказывается такое внимание, как у нас. В республике создаются все условия для молодых людей – строятся спортзалы, дома культуры, оказывается огромная поддержка при трудоустройстве и т.д. И все это говорит о том, что у нынешней молодежи, наконец, появилось право выбора, - подчеркнул У. Оздамиров.
Как отметил депутат, в рамках президентской программы по духовно-нравственному воспитанию депутаты Парламента ЧР проводят с жителями республики разъяснительные беседы.
- Основной акцент спикером Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым, по поручению которого мы проводим данные встречи, делается на молодежь, поскольку именно от подрастающего поколения зависит то, каким будет облик нашей республики в ближайшем будущем, - добавил народный избранник.
Солидарность с этим мнение высказал представитель Центра по противодействию экстремизма при МВД по ЧР Рустам Батаев. Он обратился к молодым людям с просьбой не поддаваться многочисленным уловкам и провокациям со стороны боевиков. Он также сообщил, что профилактические мероприятия по противодействию религиозному экстремизму, а также духовно-нравственному воспитанию молодежи регулярно проводятся во всех образовательных учреждениях республики.
- Цель таких акций – оградить подрастающее поколение от совершения неверного шага и помочь им стать полноправными членами общества, законопослушными гражданами, - сказал Р. Батаев.
В ходе диалога присутствующие говорили также о духовно-нравственном воспитании молодых людей, о необходимости соблюдения ими традиций и обычаев чеченского народа. Как отметили выступающие, важно, чтобы молодежь республики не утратила своих духовных ценностей, свое культурное наследие и, конечно же, соблюдала традиции и обычаи своего народа.
Завершилась встреча традиционным вопросами гостям, касавшимися в основном студенческой жизни и трудоустройства после окончания университета. По озвученным проблемам здесь были даны исчерпывающие ответы.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет