доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 02:32
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном откроется «Цифровой дворец Аль Хорезми»

2 апреля в 15:43 (2010 г.)
02.04.2010 /15:43/ Известный чеченский правозащитник Асет Мальсагова выступила с инициативой открытия в Чечне первого частного музея – «Цифрового дворца Аль Хорезми». Музей станет не государственным - это будет автономная некоммерческая организация. Экспозиция нового музея будет посвящена истории развития связи и сферы массовых коммуникаций, а также выдающимся естественнонаучным  открытиям, которые изменили наш мир. Идея открытия новейшего научно-технического музея витает в воздухе уже давно - ещё летом, когда мы посещали Чечню в рамках Автопробега Санкт-Петербург-Москва-Грозный  - идея создания подобного музея обсуждались воспитанниками Грозненского суворовского училища в рамках круглого стола Года Безопасного Интернета в Чеченской республике, - комментирует инициативу Асет Мальсаговой директор НП "Российский клуб связистов" Илья Мальков.

 - Незадолго до этого ребята побывали в Центральном музее связи имени А.С.Попова в Петербурге. Музей настолько понравился грозненским суворовцам, что появилось желание создать такой же в Грозном. У Чечни есть все шансы в ближайшие годы стать кузницей мозгов для всей России: чеченские связисты  разворачивают самые современные сети связи на территории республики, внедряют самые современные технологии, а мы ведем активную работу по развитию научно-технического творчества молодежи и формированию кадрового резерва отрасли связи и массовых коммуникаций. Мы полностью поддерживаем инициативу Асет Мальсаговой и окажем ей всю научно-методическую помощь, а также поможем сформировать ядро коллекции, - подчеркнул И. Мальков

В свою очередь, председатель правления Российского клуба связистов Григорий Черняк отметил, что  не сомневается, что проект получит мощное развитие.

-Нашему обращению к президенту Чеченской Республике Рамзану Кадырову был дан ход и мы давно уже перешли от проектов к практической деятельности в Чеченской Республике.
Фигура великого персидского математика Аль Хорезми, имя которого нам напоминает слово алгоритм,  символизирует тот положительный импульс, который принес ислам в мировую и науку. Точно таким же импульсом для развития Северного Кавказа сегодня должен стать и новый музей, - заключил Г. Черняк.

Пресс-служба НП «Российский клуб связистов»


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет