доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:37
Погода в Грозном +22 в Грозном

Д. Абдурахманов выступил с обращением к молодежи

3 апреля в 08:50 (2010 г.)
03.04.2010 /08:48/ Чеченские парламентарии во главе со спикером Д. Абдурахмановым побывали в ряде сел Ножай-Юртовского района ЧР, где посетили местные святыни, пообщались с населением и обратились к молодежи. В первую очередь, парламентская делегация во главе с Председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым побывала в с. Саясан Ножай-Юртовского района республики. Здесь депутаты посетили зиярат им. Ташу-Хаджи, совершили намаз и прочитали дуа.

Далее у главной саясанской мечети состоялась встреча парламентариев с местными жителями, старейшинами села и представителями молодежи.
В своем обращении спикер законодательного собрания напомнил, что сегодня чеченский народ получил все для полноценного и благополучного развития, все, за что он боролся веками, – свою государственность, свою землю, мир, согласие внутри общества и все условия для свободного вероисповедания.
- Не останавливаясь на достигнутом, руководство республики, и в первую очередь, Президент ЧР Р. Кадыров прилагает все усилия, чтобы Чеченская Республика стала самым процветающим регионом не только на Северном Кавказе, но и во всей России. Конкретные результаты этой деятельности мы видим. Если говорить только о проектах, реализуемых на настоящий момент, – это строительство новых современных корпусов нефтяного института и университета, возведение крупнейшего на юге страны спорткомплекса на 30 тысяч человек, строительство крупного нефтеперерабатывающего завода, который обеспечит республику тысячами новых рабочих мест, расширение мощностей автомобильного завода, с конвейера которого совсем скоро начнут выходить современные легковые автомобили, строительство высотных домов в городах Грозный и Гудермес, начало международных рейсов с аэропорта «Грозный» и многое-многое другое. Это достижения, которые при помощи Всевышнего будут множиться. Но мы не должны забывать главного – для дальнейшего прогрессивного развития мы должны беречь единство народа и нашего Президента, являющегося гарантом стабильного и мирного развития республики, - отметил он.
Д. Абдурахманов подчеркнул, что колоссальные изменения, происшедшие за три года президентства Р. Кадырова, буквально преобразили Чеченскую Республику, превратив ее в самый динамично развивающийся регион страны.
Здесь же спикер парламента пообщался с местной молодежью. Обращаясь к представителям подрастающего поколения, Д. Абдурахманов заверил их в том, что руководство республики и впредь будет оказывать всемерную поддержку молодежи.
- Такого внимания к проблемам молодежи со стороны руководителя региона, как в Чеченской Республике, нет ни в одном другом регионе страны, - добавил он.
Председатель Парламента ЧР отметил, что в подобной ситуации, когда имеются все условия для реализации своих возможностей – на интеллектуальном, спортивном и религиозном поприщах – просто недопустимы случаи ухода молодежи в лес.
В свою очередь ребята, собравшиеся послушать парламентариев, выразили твердую уверенность в том, что их устремления будут направлены на образование, развитие моральных и культурных ценностей, но отнюдь не в сторону тех, кто стоит на ложном пути.
В личном общении с Председателем Парламента ЧР Д. Абдурахмановым представители подрастающего поколения заверили его в том, что не свернут с истинного пути, на котором им всевозможную поддержку оказывает руководство республики.
По окончанию встречи спикер законодательного собрания выступил с официальным обращением к молодежи республики. В частности, Д. Абдурахманов сказал:
- Война на чеченской земле, слава Аллаху, закончилась. Позади времена бомбежек и артобстрелов. И в этом главная заслуга команды Кадырова, всегда имевшей поддержку Федерального центра в лице Президента РФ Дмитрия Медведева и Председателя Правительства РФ Владимира Путина.
Сегодня мы хотим видеть вас счастливыми, объединенными общими идеями, бок о бок строящими и развивающими республику. Мы не хотим видеть горе ваших матерей и сестер, не желаем, чтобы вы были потеряны для общества. Вы – наше будущее, будущее народа, живое олицетворение того, каким будет республика через месяц, год, два, 10 лет. В истории чеченского народа было много героев, с которых вы можете брать пример, для вас всегда есть верный ориентир и есть выбор – идти по честному пути или, сойдя с него, окунуться в мрак. Верю, что Всевышний поможет вам сделать правильный выбор, ведь это, по сути, выбор – быть со своим народом или против него.
В ходе поездки делегация также посетила с. Бено-Ведено, где совершила пятничную молитву и встретилась с местными жителями. Здесь спикер Парламента ЧР также выступил с обращением к местному населению и многочисленной молодежи, собравшейся на встречу с парламентариями. Д. Абдурахманов призвал беречь мир, единство и согласие в чеченском народе, доставшиеся ему очень дорогой ценой.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет