доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:55
Погода в Грозном +21 в Грозном

Милиционерами задержан пособник бандподполья, добровольно выдавший тайник с оружием и боеприпасами

3 апреля в 11:33 (2010 г.)
03.04.2010 /11:27/ Накануне в населенном пункте Валерик Ачхой-Мартановского района республики в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по реализации оперативной информации сотрудниками отдела внутренних дел по Ачхой - Мартановскому району, совместно с сотрудниками полка ППСМ № 2 при МВД по Чеченской Республике и других правоохранительных органов задержан житель н.п. Валерик Ачхой-Мартановского района, 1979 года рождения.

Он дал признательные показания о том, что в феврале-марте 2010 года он оказывал пособничество руководителю НВФ А.Батукаеву, который значится в розыске.

Подозреваемый добровольно указал место тайника с оружием и боеприпасами, выданных ему как участнику НВФ.

Из тайника, который находился в 100 м от реки Фортанга, на окраине н.п. Бамут, милиционеры изъяли автомат АКМ-74, 140 патронов калибра 5,45 мм и 5 магазинов к автомату.

Подозреваемый водворен в ИВС ОВД. Проводится проверка.

 

Ачхой-Мартановский район. Организация НВФ или участие в нем.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел Ачхой-Мартановскому району, совместно с сотрудниками полка ППСМ № 2 при МВД по ЧР, полка милиции УВО при МВД по ЧР, других подразделений МВД по ЧР и правоохранительных органов республики по подозрению в пособничестве НВФ были задержаны еще 2 жителя Ачхой-Мартановского района, 1987г.р. и1989 г.р.

Оба являются жителями населенного пункта Валерик.

Один из задержанных пособников бандподполья в лесном массиве южнее н.п. Бамут добровольно указал местонахождение продуктов питания, приготовленных им для очередной передачи членам НВФ.

Из его запасов милиционеры изъяли большое количество макаронных изделий, гречку, сникерсы, подсолнечное масло, сахар и чай.

Оба подозреваемых водворены в ИВС.

Проводится проверка.

 

Житель Гудермесского района Чечни добровольно выдал оружие.

Вчера в территориальное отделение милиции населенного пункта Новогрозненский Гудермесского района с заявлением обратился житель селения Ойсхара, 1953 года рождения.

Мужчина добровольно выдал милиционерам обрез охотничьего ружья ИЖ-18 калибра 16 мм, который хранился у него дома.

Обрез находится в дежурной части отдела внутренних дел по Гудермесскому району ЧР.

Добровольно выдавший оружие житель республики обязан явкой. Специальной комиссией проводится проверка по данному факту.

Материал находится в территориальном отделении милиции н.п. Новогрозненский.

 

У трех жителей Чечни милиционеры изъяли наркотические средства.

Накануне вечером в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками оперативно-розыскной части №1 по линии уголовного розыска криминальной милиции  МВД по ЧР совместно с милиционерами отдела милиции №4 Управления внутренних дел по г.Грозному и Управления вневедомственной охраны при МВД по ЧР в Старопромысловском районе столицы республики был задержан 39-летний местный житель. При личном досмотре у него в куртке обнаружены и изъяты два спичечных коробка, в которых находилось вещество растительного происхождения, предположительно «марихуана», весом около 10 граммов.

В то же время для проверки документов в Октябрьском районе г.Грозного милиционеры остановили 37-летнего жителя столицы Чеченской Республики, у которого при себе отсутствовали документы, удостоверяющие личность.

При дальнейшем личном досмотре милиционеры обнаружили и изъяли у мужчины сверток из фольги с порошкообразным веществом бежевого цвета, предположительно «героин», весом около 5 граммов.

В райцентр Знаменское на перекрестке ул.Гагарина и ул. Центральная в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Надтеречному району также для проверки документов был остановлен 39-летний местный житель, у которого при личном досмотре был обнаружен и изъят сверток из фольги с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «конопли», весом около 7 граммов.

В настоящее время изъятое во всех случаях вещество направлено в Экспертно-криминалистический центр при МВД по Чеченской республике.

Правонарушители обязаны явкой в отделы милиции.

По данным фактам проводится соответствующая проверка.

 

В результате ДТП погибла женщина.

В дежурную часть при МВД по Чеченской Республике поступило сообщение оперативного дежурного отдела милиции №1 Управления внутренних дел по г.Грозному о том, что вчера около 18:30 на ул.Дьякова в Ленинском районе г.Грозного 19-летний водитель автомашины ВАЗ-21073 совершил наезд на 35-летнюю жительницу столицы республики. В результате происшествия от полученных травм женщина скончалась в больнице.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится соответствующая проверка.

 

 

Пресс-служба МВД по ЧР.

Ссылка на источник информации обязательна.

Тел.: (8712)22-26-79.

E-mail: 22-26-79@mail.ru

www.mvdchr.ru



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет