доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:41
+13 в Грозном

На Пасху в Грозный приезжали из других регионов России

5 апреля в 09:41 (2010 г.)
05.04.2010 /9:40/ В воскресную ночь в грозненской церкви Архангела Михаила прошла праздничная служба. Сотни верующих пришли встретить светлый праздник Пасхи. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики, помимо местного населения, для участия в богослужении в Чеченскую Республику приехали православные из других регионов России.

Более 100 человек - бывших жителей Грозного, ныне проживающих в Ставропольском крае, Ростовской, Воронежской областях и других регионах страны приняли участие в праздничном богослужении. Пасху в православном храме Грозного отметило свыше 500 человек.

Президент ЧР Рамзан Кадыров поздравил православных с Пасхой. В поздравительном тексте главы республики отмечается, что "это светлый праздник, подаривший христианам надежду на милость и прощение".

"Он укрепляет веру православных в торжество мира, и справедливости. Я твердо уверен, что только в единстве залог благополучия нашей родины", - говорится в поздравлении Р. Кадырова.

Отметим, что в праздничные дни все православные обеспечены бесплатным питанием, а прибывшие гости размещены в гостиницах. Также для посещения кладбищ и православных храмов, для верующих организован транспорт.

Добавим, что по поручению президента ЧР Рамзана Кадырова, в правительстве республики был создан оргкомитет по подготовке к празднованию Пасхи.

REGIONS.RU

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет