доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 10:37
Погода в Грозном +21 в Грозном

Специально созданная в Грозном межведомственная рабочая группа проводит проверку

5 апреля в 13:10 (2010 г.)
05.04.2010 /13:07/ Мэр Грозного Муслим Хучиев возглавил специальную рабочую группу по проверке соблюдения природоохранного законодательства на территории города. В ходе инспекционной поездки по городу, в которой его сопровождали главы районов столицы, М. Хучиев выразил недовольство санитарным состоянием набережной р. Сунжи и поручил завершить работу по очистке берегов и демонтировать незаконные прибрежные постройки в ближайшие дни.

«В реку сбрасываются канализационные стоки и бытовой мусор. Вплотную к реке возведены незаконные постройки. Отмечено большое количество случаев самозахвата земель. Все это недопустимо», - сказал М. Хучиев.

По его словам, по отношению к нарушителям закона должны быть применены административные наказания, поскольку, как отметил М. Хучиев, «они наносят вред экологии, нарушают санитарные нормы, портят облик динамично развивающегося Грозного».

Как сообщили в мэрии Грозного, на сегодняшний день уже снесено несколько десятков незаконных строений, составляются протоколы об административных правонарушениях. Проведены берегоукрепительные работы для предупреждения наводнений в п. Войково. Еще более 3 километров набережной Сунжи нуждается в укреплении. Эти работы будут начаты в ближайшее время.

Отметим, что в состав специальной рабочей группы вошли представители Комитета по экологии Правительства Чеченской Республики, Ростехнадзора, мэрии г. Грозного, районных префектур, участковой службы милиции, Комитета имущественных и земельных отношений г.Грозного, Департамента архитектуры и градостроительства г.Грозного и др. В каждом из районов работу групп возглавили префекты.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет