доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:37
+12 в Грозном

Чеченский язык - мой родной язык

5 апреля в 15:53 (2010 г.)
05.04.2010 /15:51/ Сегодня в Доме печати состоялось открытие первого республиканского телевизионного конкурса «Нохчий мотт - Са ненан мотт». Инициатором мероприятия выступило Министерство ЧР  по внешним связям, национальной политике, печати и информации совместно с Региональным общественным фондом «Дети Чечни за мир». Подобные мероприятия в нашей республике проводятся в соответствии с распоряжением Президента ЧР за № 33-рп от 01.03.20010г. в преддверии Дня чеченского языка. Открытие конкурса сопровождалось торжественным разрезанием красной ленты, чтением стихов и исполнением песен. Далее  началась регистрация участников конкурса в возрастной категории от 5 до 17 лет. По предварительным данным их более 350 человек.
Конкурс будет проходить в  трех  номинациях: «Народный юмор» «Художественное слово»  и  «Юный поэт».

 После промежуточных этапов конкурсы его  участники  примут участие в итоговом туре победителей  в ЧГТРК « Грозный».  
До этого времени участников будут оценивать компетентное  и объективное жюри.


Выступая с приветственной речью,  директор департамента национальной политики  Министерства  по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ислам Хатуев  отметил,  что  любое творчество и идея требует своего последователя и поддержки.

- Литература не может существовать без достойной смены, и, надеюсь, она сложится безболезненно и качественно отразится в будущем нашей республики. А наша задача дать вам возможность проявить ваши творческие способности, - подчеркнул он.

Ризван Эдильсултанов


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет