Парламентарии посетили горный Шатойский район

5 апреля в 16:11 (2010 г.) 1856
05.04.2010 /16:09/ Чеченские парламентарии во главе со спикером Д. Абдурахмановым побывали в Шатойском районе ЧР, где пообщались со старейшинами и молодежью села. Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов и группа депутатов в рамках президентской программы по духовно-нравственному воспитанию в республике выехали в Шатойский район, где встретились с местными жителями и обсудили имеющиеся здесь проблемы. В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства - министр финансов Чеченской Республики Эли Исаев и глава администрации Шатойского района Бислан Хаджиев.

Основной акцент в своем обращении к молодежи Д. Абдурахманов сделал на недопущении пополнения рядов экстремистов.

- Мы должны больше внимания уделять сохранению наших духовных и культурных ценностей, самого дорогого, что есть у чеченского народа, – его самобытных обычаев и традиций. Взгляды подрастающего поколения должны быть устремлены в сторону образования, физической культуры и спорта, традиционного ислама. Ведь для того, чтобы молодежь могла преуспеть на каждом из этих поприщ, Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым созданы все условия, - добавил спикер.

По инициативе Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова делегация навестила старейшин и сторожил села, побывала во многих домах, в ходе совершаемых визитов депутаты интересовались проблемами и заботами сельчан.

Прощаясь с жителями Шатойского района, спикер парламента отметил, что руководство республики и впредь будет оказывать всяческую помощь и поддержку в вопросах развития района.

- Мы должны сделать все от нас зависящее, что больше никогда чеченская мать не проливала слезы. Мы должны беречь сегодняшнюю стабильность, мир и спокойствия ради уверенности в завтрашнем днем. Главное – каждый из нас должен стремиться к сохранению единства нашего народа. И мы должны беречь нашего национального лидера, Президента ЧР Р. Кадырова, благодаря которому сегодня наша республика уверенно и прогрессивно развивается, - подчеркнул он.

В ходе поездки делегация побывала в селах Шатой, Памятой и Гуш-Корт, а также посетила местную святыню – зиярат Акберта Муххамад-шейха.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Эксперты ОНФ: Поручение президента РФ по сопровождению инвалидов в профобразовании нужно оставить на контролеЭксперты ОНФ: Поручение президента РФ по сопровождению инвалидов в профобразовании нужно оставить на контроле
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: