доллар    57.25 $
евро 67.32 €
18 октября, 06:59
Погода в Грозном +13 в Грозном

Вышел в свет третий номер журнала "Территория CHE"

5 апреля в 17:52 (2010 г.)
05.04.2010 /17:48/ Вышел в свет третий номер журнала "Территория CHE", приуроченный к 3-й годовщине со дня вступления Рамзана Кадырова в должность Президента ЧР. В материале "Президент. Тысяча и сто дней из жизни" редакция возвращает читателей в недалекое прошлое, в дни, когда Рамзан Кадыров возглавил республику. "Три года назад он обещал, что меньше чем за четыре года Грозный превратится в Город-сад. Иначе как глобальными перемены, произошедшие в республике за последнее время, не назовешь. И на все это ушло тысяча и сто дней из жизни президента", - пишет редакция.

В материале Раисы Сайдулаевой "Вверх по лестнице, ведущей к мечте", автор делает попытку понять феномен Р. Кадырова, дать оценку происходящим в республике событиям через призму психологического исследования героя. Поводом для публикации стала дата - три года его пребывания на посту Президента Чеченской Республики.
"Рамзан Кадыров с честью продолжил дело своего отца, он управляет республикой с удивительной для столь молодого человека мудростью и прозорливостью, он воплотил в реальность мечты тысяч своих земляков - построил благоухающий фонтанами и цветами город. Он сделал это на раз-два-три", - резюмирует автор материала.
В номере журнала также приведены результаты 2-й торжественной церемонии вручения национальной молодежной премии "Поколение лидеров". Читатель может познакомиться с биографиями всех 19 победителей.
Задача журналиста состоит в том, чтобы осветить событие, явление или факт, избегая субъективной оценки и оставляя читателю простор для понимания собственного отношения к описываемому. Автор материала "Поговорим о КВН" журналистом не является, а является лицом очень даже пристрастным - Арби Насугаев один из первых членов чеченской команды КВН.
Анализируя развитие чеченской лиги Клуба веселых и находчивых, автор пишет, что "уровень основных команд вырос настолько, что командам местной лиги надо работать в десять раз упорнее, чтобы попасть в юмористическую элиту".
"Мы побывали там, где до сих пор не ступала нога чеченца, - в Высшей лиге КВН. Это уже что-то значит. И главные наши победы все еще впереди", - пишет автор.
"В этот ненастный осенний вечер 99-го я постиг истинный смысл слова "счастье". Так начинается рассказ-воспоминание Мовлы Гайраханова. Грустная правда - эпизод прошедшей войны, пережитый автором на одном из блокпостов, не оставит равнодушным читателя.
"Блокпост жил законами войны. Были отброшены все условности и приличия, здесь все имело цену, и торг был неуместен. Переход из войны в мир для взрослого оценивался в полторы тысячи рублей, для детей была сделана скидка до пятисот рублей. Пройдет всего несколько дней, бомбежки усилятся, и цена подскочит до пяти тысяч рублей для всех, независимо от возраста и пола", - пишет автор.
В рубрике "Наша почта" студентка факультета журналистики Чеченского госуниверситета Зарина Халикова ставит свою оценку журналу "Территория CHE". Она пишет, что дизайнеры издания "выработали оптимальное соотношение объема текста и фотоматериалов, что производит респектабельное впечатление. Читатель также изъявляет желание читать на страницах журнала статьи, посвященные древнему быту чеченцев, обычаям и традициям нашего народа.
Отметим, что журнал "Территория CHE" выходит ежемесячно. Учредитель - Комитет Правительства Чеченской Республики по делам молодежи.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет